分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] unLZ.GBA与绿宝石

unLZ.GBA与绿宝石

利用unLZ.GBA改绿宝石精灵时,图片应使用什么格式?(PNG不行)
好像是用二帧的?到底什么是二帧?
特别地,为什么绿宝石starlv9在UNZL里鬼龙还是惊角鹿?只是换了调色板?

二帧指的是表示有两个图片连续闪烁,形成了动画
简约唯美

PNG绝对是行的!
可能是你的图片过大吧
还有不支持真彩256色等
你说的两帆?
UNZL里 是两张64*64图片合成的!
如果图材是自己找的或自己改的那么
你就要把图片大小用画板拉大变成 高128   宽64这样的!
还有注意 128*64这个图片里是有两个同样的PM组成[或者同样的PM不同的姿势。。。当然除了你恶搞之外] 并一个PM的占用位置不可大与64

问题:
1,高128   宽64应表示为64*128,哪个才是呢?
2,是导入128*64图片吗?还是在UNZL里调“+”,“-”?

2贞的图片不是可以自己合成上下图么,然后导入不就是动画了?

但是查看其他图片时,没有一张是上下图的,为什么绿宝石starlv9在UNZL里鬼龙还是惊角鹿?只是换了调色板?

引用:
原帖由 mcl 于 2009-3-13 22:16 发表
问题:
1,高128   宽64应表示为64*128,哪个才是呢?
2,是导入128*64图片吗?还是在UNZL里调“+”,“-”?
高128*宽68的图片不是UNZL里调的
比如下面这张图片!
这张就是128*64格式大小的PNG片 16位色

如果我只有一张64*64的图片想合成两帆的UNZL支持的图片就这么做

先用画板打开这张图片

之后把图片的边角往下拉。。。拉成128的高度
就想这样!

现在就可以用鼠标右键点击图片--选择 全选---复制---再粘贴

粘贴图片后用鼠标左键拖住图片往下拉把图片做成这样就可以了!
  之后关闭图板选择保持就可以了! 注意两帆图片UNLZ支持是的高128*宽64的! 当你做好图片后

查看下规格大小是否对  如果对的话那么你就可以导入ROM了!

当然游戏中的PM还分正面图和反面图
你还要再UNLZ里找到他的反面图并把他换掉。。。不然会花屏 死机等等问题!

PS:系统显示的格式大小是64*128!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • pokemon002 积分 +10 个人认为.对于不喜欢钻研的人...还是不要理 ... 2009-3-14 14:42
  • pokemon002 PT币 +20 个人认为.对于不喜欢钻研的人...还是不要理 ... 2009-3-14 14:42
  • 冰の都 PT币 +20 你的回复经常像教程 2009-3-14 14:34

谢谢。我不会给帖子评分,如果你扣我 PT币 会加到你那儿,扣50吧。

不是不喜欢钻研,而是不够时间钻研改版。
本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +1 我扣你的PTB不会+到我这里....... 2009-3-14 21:58

LZ
你学会了没?
不懂可以来问的!

你也要多动手做做!
光问。。。也解决不了问题!
大家一起努力吧!