标题: [疑问] 请问一下...改版问题!!怎样插图啊? [打印本页]

作者: sonyericss    时间: 2009-6-24 16:24     标题: 请问一下...改版问题!!怎样插图啊?

我想把一间房间连接到另一个地方..但是不会!!! 请教教我
作者: roywillow    时间: 2009-6-24 17:13

…………您很新手

要设置出入口和它的连接……

找找AM教程

这种问题可以自己研究出来的

没有探索精神改版很难的哦~
作者: sonyericss    时间: 2009-6-25 07:34

就是看了不懂............我地址不明白嘛!!!!~ 請你教教我
作者: liuyanghejerry    时间: 2009-6-26 21:19

和地址没关系。要设置的是事件标签页的那个W标志。W标志就是跳转的意思,当主角走在上面且又是一个带有跳转意义的图块时,就能发生跳转。AM中可以设置W的跳转目的地。
作者: roywillow    时间: 2009-6-27 10:37

引用:
原帖由 sonyericss 于 2009-6-25 07:34 发表
就是看了不懂............我地址不明白嘛!!!!~ 請你教教我
找个UE打开rom,然后看到的每个字节都有一个地址的!
作者: 海洋之囧    时间: 2009-6-27 11:36

http://poketb.com/bbs/thread-6696-1-1.html
翻到了以前弄的教程……
还不懂的话我解释一下……
首先找要连接的地图库和地图编号
[attach]20655[/attach]
然后找到要连接的出入口编号
[attach]20654[/attach]
然后在某个出入口那里填好获取到的地图库、地图编号、出入口编号即可

作者: sonyericss    时间: 2009-6-28 06:35

谢谢了,海洋前辈!!!!!!
作者: sonyericss    时间: 2009-6-28 06:46

那个..海洋,,,怎样建立一个新"W"???
作者: roywillow    时间: 2009-6-28 11:38

出入口数量加上一点,然后点下面的确认就好了
作者: 海洋之囧    时间: 2009-6-28 15:17

转入事件标签,然后在右下角发现这个……
[attach]20660[/attach]
增加出入口之后确定,在该地图的左上角就会出现一个新的出入口
PS:记得以后不要连贴……
作者: sonyericss    时间: 2009-6-29 05:19

喔..對不起...一時心急就忘記了......
對了..我按了增加之後就出現錯誤.....爲什麽? 它說找不到空間什麽的...
作者: roywillow    时间: 2009-6-29 12:10

自动搜索空间还是手动?
什么rom?
如果是宝石,空位可能是00,必须手动搜索00空位
自动一般是搜索FF
作者: liuyanghejerry    时间: 2009-6-30 09:45

引用:
原帖由 sonyericss 于 2009-6-29 05:19 发表
喔..對不起...一時心急就忘記了......
對了..我按了增加之後就出現錯誤.....爲什麽? 它說找不到空間什麽的...
在你的AM目录下找到Ini目录,进入后打开AdvanceMap.ini,找到如下:
复制内容到剪贴板
代码:
[Version:BPR]
mainfile=ini/frMain.ini
mapsfile=ini/frMaps.ini
TilesetIni=ini/frTilesets.ini
Tilesethoehe=40
Teil1Bloecke=$280
SpritePalettenAnz=18
AnzMapNamen=109
AnzTilesets=67
SuchByte=$FF
SuchBeginn=$6B0000
AnzItems=374
把SuchBeginn=$6B0000的6B0000换为一个你自己用FSF搜到的,有大量空位的一个地址即可。
作者: 七龙丸    时间: 2009-7-5 16:49

这个..我也有一样的问题! 啊..我还是看不懂耶
作者: 七龙丸    时间: 2009-7-6 23:51

FSF这个是什么?? (还要努力学习学习才行~哎)
作者: liuyanghejerry    时间: 2009-7-7 08:44

引用:
原帖由 七龙丸 于 2009-7-6 23:51 发表
FSF这个是什么?? (还要努力学习学习才行~哎)
FSF全称Free Space Finder(工具区置顶工具箱中有下载),是老外HackMew制作的一款专门用来查找游戏ROM中闲置空间的软件。所谓闲置空间,就是指大量连续FF或00的部分。游戏厂商在制作ROM时,因为游戏内容有限,通常无法使用完ROM的所有部分,于是便以FF或00来填充。在修改ROM时,因为我们要给ROM增加一些数据(比如剧情、地图)或者导入的图片本身大于了原图尺寸,就要占用一些空闲空间。
作者: 七龙丸    时间: 2009-7-7 13:10

哦..原来如此~那个FSF有汉化版吗?

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://ww.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F