标题: [中篇连载] [更新第一章第五部分(完结篇)]《且听风吟第一季伏尼契手稿》 [打印本页]

作者: 且听风吟    时间: 2010-1-1 18:09     标题: [更新第一章第五部分(完结篇)]《且听风吟第一季伏尼契手稿》

第一章全集(上):http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gxqh.html
第一章全集(下):http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gxqi.html

[2010.0219]第一章第五部分(52楼),由基拉、玛格丽特出场

[2010.0217]第一章第四部分上半部分(42楼),冻、忧、球出场,下半部分(47楼),守、月、雪登场

[2010.0214]第一章第三部分(35楼),雪和R出场

[2010.0213]第一章第二部分(27楼),雪梨子登场

[2010.0210]第一章第一部分(19楼),Jerry登场

[2010.0116]楔子奉上:15楼(另博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6059bc3e0100gizy.html

报名帖:7

作者: 晓月    时间: 2010-1-2 11:58

我是来扔鸡蛋的

整整一箩筐XD~
作者: ice_sickle    时间: 2010-1-2 12:06

吾辈来支持一下下噗..
希望不要坑掉噗
作者: 雪梨子    时间: 2010-1-3 10:08

我来围观啦~
期待第一章owo
还有就是……

不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑不许弃坑
作者: 小小精灵球    时间: 2010-1-3 19:59

他一定会推翻重写的

按照三年来的习惯

寒假写
暑假重写
作者: 末世の苍雪    时间: 2010-1-3 22:22

小鸟我一定会报名的你等着我啊QAQ
作者: 且听风吟    时间: 2010-1-9 12:24

考虑到手机党浏览此贴可能会耗费大量流量的问题(……还不是说我)

所以组织上决定把报名表格拖到这里XD

最后各位,我一定尽自己所能,不让各位失望

那么下面就是报名帖

PTBID:liuyanghejerry

人物中文名(三字以内):风铃草

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Jerry

身高:剧情要咱多高,咱就多高

生日:随意随意~

常用神奇宝贝(一只):我知道,梦幻不可能的,那么卡比兽如何?

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):再带一只绿毛虫如何-v-

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):怪癖- -我会忘掉很多东西,包括朋友的生日、要交的作用、说好的约定、老师的教诲、自己的毒誓……

外型要求:-v-你是作者诶,你来想

CP(……):……CP……是啥?

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):天生我才必有用-v-

吃便当前最想说什么XD:- -我想吃牛排

附加要求:-。-没要求,其实写不写我都无所谓,咱只是捧场嘛~

PTBID:雪梨子

人物中文名(三字以内):永终

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Eternal·Terminal【喂!这什么名字啊!

身高:163

生日:9/20

常用神奇宝贝(一只):大嘴雀

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):麒麟奇,白海狮,大嘴娃

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):无论做什么都用右手,手表永远戴在右手,近视加重中,摘下眼镜后会变得很地味,推眼镜的手指永远是中指。

外型要求:单长马尾,黑发灰眼,圆框眼镜,左眼中央下有颗痣。表情为似笑非笑似哭非哭似面瘫非面瘫。

CP(……):无

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):
1、人类,因为拥有思想而脆弱,也因为拥有思想而强大。
2、不要小看思想的力量哦,太过于专注地考虑一件事情的话它就会成真了呢。
3、啊,你个笨蛋。
↑以上除了最后一句以外都是口头禅

吃便当前最想说什么XD:我开动了/什么都不说

附加要求:这里是填什么的……

PTBID:0℃冻

人物中文名(三字以内):冻

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):fox wang

身高:175

生日:7.23

常用神奇宝贝(一只):乘龙(我是多么渴望急冻鸟啊……)

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):雪女   玛纽拉    伊布  

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):随和吧……恩……恩……就是随和……OVER……兴趣就看雪……

外型要求:参考SATA酱图楼的设定=W=

CP(……):CP是什么??能吃么???

1.你妈个蛋……
2.OH~NO……阑尾抽经……
3.哭要躲起来一个人哭,笑要对着全世界笑

吃便当前最想说什么XD:无话可说……

附加要求:NO……

PTBID:小小精灵球

人物中文名(三字以内):球

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):

身高:177

生日:6.25

常用神奇宝贝(一只):比雕

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):九尾  壶壶  

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):懒得说话= -好人
兴趣。。画画
怪癖。。一周脖子上每天挂着不同的PM球项链

外型要求:黑头发  黑和暗红色的帽衫。。。左手伤疤

CP(……):没看见

1.我靠
2.我们一直在用一把叫自己的尺子量着这个世界
3.这都行。。没什么不行....

吃便当前最想说什么XD:饿死了...

附加要求:- =懒得说话有时候也说一点吧....

PTBID:ice_sickle

人物中文名(三字以内):初雲

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Ciel

身高:..随便呐

生日:6.9

常用神奇宝贝(一只):影伊布啦当然...叫骸吧= =+

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):再一只莱伊飞龙吧..

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):性格随便吧..把自己伪装成刺猬讨厌接近别人的那种好了..兴趣是看HTF

外型要求:没什么特别的要求..黑色双马尾 一蓝一红双色眼即可

CP(……):去死吧

1.咬杀
2.KUFUFU
3.我从轮回的尽头回来了

吃便当前最想说什么XD:嘛..

附加要求:没啥..

PTBID:忧露蛾

人物中文名(三字以内):忧[蛾子越想越觉得难听……

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):

身高:MS就170好了-3-

生日:无所谓

常用神奇宝贝(一只): 电鬼-V-[这玩意PBO里甚是好用-V-

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):火猴子+肥大[这东西要是不让就椋鹰好了-3-]+浮鼬王

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):性格:- -外:开朗+CJ 里:不厚道= =
兴趣:看别人被折磨的样子- -|| 用电鬼吓人-3-

外型要求:无所谓- -只要不太丑就行- -

CP(……):没有……不解释

1、要做个诚实的小孩,不然XX不会喜欢你的-V-
2、我不WS谁WS……
3、神啊……/你可以去屎了……
吃便当前最想说什么XD:
那啥这东西地球生物吃了会有啥反应?
附加要求:没

人物中文名(三字以内):雷-文月

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Rai

身高:150cm

生日:16/7

常用神奇宝贝(一只):迷你雷丘(斯柏卡)【L:迷你…果然是物似主人形】

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):阿勃索魯(Absio  阿比西奧) 風速犬(Canino 卡尼奧)快龍(Ragonio 雷哥尼奧) 沼王(Uagio 烏吉奧)  魯卡力歐(Rucio 魯西奧)

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):你知道的我就不填了~真的要的話你遲些再問我吧
~
外型要求:雷-黑髮藍瞳(羽出現時是金黃色瞳)

CP(……):……

1. 每個人都是個小島,沒有人永遠都只是一個孤島,但總有一些小島因地殼變動被孤立到百慕達三角去的…
2. 不是世界拋棄了我,是我拋棄了世界
3. 人參總是伴隨著杯具出現…

吃便当前最想说什么XD:我不客氣了~~/(看著別人的便当)你的好像比較好吃耶…/(把蔬菜挑出來)我不要吃菜…

附加要求:1. 肉類&甜食愛好者,尤其是白巧克力
              2. 雙重人格 - 羽(女,看起來很冷酷實際上是別扭傲驕一隻,極度護短)【小小A我想問呢~能不能額外給羽配6隻PM?】

PTBID:末世苍雪

人物中文名(三字以内):千雪/{被家族人成为澪大人

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Michaela

身高:175

生日:93/8/23

常用神奇宝贝(一只):*利欧鲁{Lucifer

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):
阿勃梭鲁{Van
雪妖女{Claudia
乌鸦绅士{Vincent

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):
*忠诚高傲腹黑舌毒.

外型要求:
浅金色长发/赤红眼/卡其色军服式风衣/鹿皮长靴子/月亮石耳坠

CP(……):小鸟你赐予我CP吧!

*什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了.{自言自语

你这家伙!{口头禅
其实我在节食orz

附加要求:
*战斗时看到血会兴奋.
平时对什么都无所谓的样子,
但是关键时刻会为了朋友而拼命的

校内职务:校内的大姐大类型?{XDD

PTBID:由基拉

人物中文名(三字以内):七条橘

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):tachibana

身高:174

生日:12/18

常用神奇宝贝(一只):由基拉

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):鬼斯通鲁卡利欧喷火龙

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):

外型要求:见头像

CP(……):总攻(...)

你所见过或听过的印象最深的三句话(八卦心而已XD):天气真好X3

吃便当前最想说什么XD:那是什么?好吃吗?

附加要求:

校内职务:保健医

PTBID:冰の守

人物中文名(三字以内):冷冰澈(家族人叫我澈

人物英文名(只要是由英文字母组成就好):Chiaro

身高:168

生日:1996.12.23

常用神奇宝贝(一只):冰精灵

身上携带的其他神奇宝贝(一到五只):雪妖女, 乘龙, 宝石海星, 超能女皇, 冰猛犸.

性格以及兴趣(自我描述,其实我感兴趣的是怪癖之类~):恋冰癖XD...很会吐槽..

外型要求:啊拉...冰蓝色的眼眸冰蓝色的头发..

CP(……):我可以选ice_sickle么

你大爷.
你二大爷.
你三大爷.

阿门.
附加要求:
要很能吐槽很能吐槽
校内职务:
文艺委员.

作者: 冰の守    时间: 2010-1-15 13:49

好吧请无视我的报名表格中CP里填的那一项.
我不知道谁是ice_sickle,真的.
作者: ice_sickle    时间: 2010-1-15 16:45

我可以说不行吗?
我对你没兴趣况且我有喜欢的人了- -
作者: 冰の守    时间: 2010-1-15 17:23

引用:
原帖由 ice_sickle 于 2010-1-15 16:45 发表
我可以说不行吗?
我对你没兴趣况且我有喜欢的人了- -
LS是谁,我不认识.
作者: 墨汁表弟    时间: 2010-1-15 18:48

引用:
原帖由 冰の守 于 2010-1-15 05:23 PM 发表

LS是谁,我不认识.
小号大号IP什么的牺牲了无所谓了XD
另外私拒绝回答任何关于“管你P事的语句”

首先希望守自重。你自己不记得月了私是管不着的
但私想说,你很[消音]贱[消音]啊!

亲口喊着不认识但还那样填。给私的感觉就像是当街遇到了一个美女,第一次见面,上去握住手就说“我们结婚吧!”的感觉
另外,CP这种事情是需要双发都同意。亲这种算是告白么?但请不要这么不要脸的用“不认识”来结束!
另外私多嘴了==月有CP了= =劝各位放弃

另外。私认为亲灌水灌习惯了吧?!这像是一个斑竹作出来的事情么?!
亲要是不想让月白白得分就去短信。要想让大家都知道就去群
在这里版聊。难道就因为文区的经验多么?![这里的多是根据上次音素选择文区作案得出的

以上,在线等

啊啊啊啊你们两个有完没完,人家的帖子不是用来给你们吵架的  by月

作者: 冰の守    时间: 2010-1-15 20:35

引用:
原帖由 墨汁表弟 于 2010-1-15 18:48 发表

小号大号IP什么的牺牲了无所谓了XD
另外私拒绝回答任何关于“管你P事的语句”

首先希望守自重。你自己不记得月了私是管不着的
但私想说,你很[消音]贱[消音]啊!

亲口喊着不认识但还那样填。给私的感觉就 ...
不就是他拒绝跟你百合么.
你那么激动干嘛.
月一共发两行字你发十行.
你们俩关系真不一般.
作者: 小小精灵球    时间: 2010-1-16 00:38     标题: re:《且听风吟第一季伏尼契手稿》

冰守你消停点   墨汁你淡定      我主要是来这宣布   且    有人设的    如果你是男的     那么很杯具的   你的人设是【哔--】刀     如果你是女的      那么相对幸运的你的人设是冰月画      Q版的交给R同学了     /我们可不像Sa姐那么全能/          另外该人设本着   鸟出一章我出一个的标准     此举是我为了放止他随意弃坑而使催稿人群以及怨念度提升之办法        以上    /其实这个玩意是我和小鸟扯淡的时候因为我多嘴而引发的牵连到  月  R 以及无辜的大家的大杯具/     那就这样   话说人设这玩意是不是应该放在图区XD     

来自手机
作者: ゆき.    时间: 2010-1-16 10:20

亲爱的楼上.我的人设已经画完了,不介意的话可不可以去图区看看?http://poketb.com/bbs/thread-14995-1-1.html
我只是蹲墙角的.
作者: 且听风吟    时间: 2010-1-16 12:48

我不管是谁,吵架或是辩论的话请到群里或者是短信沟通,总之请您们私下解决。

水者自重,第三者自重,以及求爱者自重……

不想捧场的也不必劳您来砸场。

以上放狠话完毕。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过小月你的意思我明白,不给你CP设定。

守我只能同情你,其余的我真无能为力~(耸肩)

球你就乖乖等着放图吧,因为我可以把一话扩展到一部红楼梦,小学的扩展句子我可是拿满分的~~~

小雪,你的图让我充分把握了人物气质(……),我自自细细看了好几遍,终于在图里看到一句歪歪扭扭的话:“那就是一御姐~”

最后,你们评论吧,虽然老子写得好差(……),但你们不要因此口下留情…………(爬走)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楔子

那么说,那些过往就再也回不去了吗?

七年前的血战,你是我忠诚的御前卫士,我们的剑染红四方,你说,战马嘶鸣之处即为天下的边疆。你要我相信,只

有一时的血光才能让黎民百姓得到永世安康。

你跪在我的面前,抬起英气十足的脸庞,你坚定地凝视着我的双眸,你说,王,请让您的荣光普照人间。

那么现在的你说,这些都是幻象?

十五年前的三等兵兵营,我被皇家禁卫军带走,你与我击掌相约,他日必定重逢,继续并肩战斗,你揉着我的细软头

发,笑容如同八月风吹的荷塘,安静而又充满力量,让人内心安定。

我不断地将自己变强,只为有朝一日能够有资格和你并肩战斗。

可是现在的你,你竟然要我相信一切不过只是梦境一场?

二十年前的荒凉郊外,你与我在高高的蒿草中拼命狂奔,我们如同两头惊慌失措的小兽,正被一群饥饿难耐的野狼追

捕的小兽。我不知你用何方法将昏迷的我从它们的口中救出,但我知道,既然你肯与我生死与共,那么你就是我的兄弟。

为何现在的你,要辜负我们这一段同荣辱共患难的日子?

不错,诚如你所言,那些过去的日子再也回不去了,可是那些回忆呢,那些沉淀下来的回忆呢?!

那些你被欺负我会拼命的回忆。

那些我们联手从便利店偷走食品的回忆。

那些你唱歌我作你听众的回忆。

那些为逗你开怀我做傻事的回忆。

那些珍贵的回忆,你能说它们都不过是云烟一场吗?就算你忘记,就算你不承认,我也并不介意,可是你为何要背弃

我,为何要这样?!

因为我从未想过你会背弃我。

我一直认为。

你不会背弃我。

你无法背弃我。

你不能背弃我!!!

那么,既然如此,与现在的你相比,我还是更喜欢记忆中的你,停留在记忆中吧,出现在梦境中吧,不要再伤害我,

你知道我的性格……

作者: ゆき.    时间: 2010-1-16 14:11

鸟我绝对会相信你的QωQ!

真是非常期待啊加油加油[

其实我能不能烦劳小鸟一下..

[就是再把我忠实的暴地龙Derek和九尾Raphael塞进去呢[踹
作者: 小小精灵球    时间: 2010-1-16 18:50

好吧- =我要为这个引子放个人设是吧...

小雪的看了回了

鸟你等着- =
你有能力没事给也是白瞎啊哈哈
作者: Cheshire猫    时间: 2010-1-16 19:08

期待新的作品中..
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-10 20:57

所谓更一点是一点

第一章第一部分,当然还有第二部分,第三部分……

总之更一点是一点……(逃)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Chapterone 深渊学院】

“呕——”伴着颠簸不停的座椅,我再一次对着手中的呕吐袋干呕起来。

“啧啧,你太弱了呀,”司机大叔通过后视镜瞥了我一眼,然后元气十足地继续说道,“不如我们就一不做不休,

加速甩掉这个讨人厌的晕车习惯吧!”

“别……”我试图制止司机大叔这个可怕的想法,但一切都太迟了。

“呕——”

太迟了。

“我们惟有献出生命,才能得到生命。”司机大叔拂开石碑上丛生的野草,高声地念出这句话。

而我,却正半死不活地趴在巴士的窗户上,面色苍白的看着蹲在一片茂密草丛中的司机大叔。“喂,”我说,“如果

你看完那不知是什么的该死玩意的话,能不能快点送我去学校报到啊……呕——”我俯下身直接向着枯黄色的大地吐去,

再抬起头时,司机大叔已经从野草堆中站起。

“在报到之前不如让我先自我介绍一下,”司机大叔将黑色的复古青年学生帽摘下,头微微一点,“在下风铃草,搏

击术课程教授兼任巴士司机,也许以后还有机会见面。不过现在,你先给我下来,这有正事要办。”说完,风铃草大叔大

步流星地来到我面前,直接揪着我的领子将我从车窗上拉了下来。我只能眼睁睁地看着自己四仰八叉地躺在枯黄色的大地

上,顺便,还要压着我的呕吐物。等我艰难地爬起来,摇摇晃晃地走到风铃草大叔身边时,突然觉得之前遭受的一切都万

分值得。横在我眼前的是一块上等的黑玉,庞大的玉石几乎没有什么加工痕迹,只有“深渊”这两个朱红色的大字匍匐于

玉石之上,即使如此,这也如同一块华美的艺术品一般,令人惊叹。

“看这里。”风铃草大叔拂开“渊”字后的几根小草,指着一行不易被察觉的小字看着我。

我努力地辨认着这些文字并小声地念出:“我们惟有献出生命,才能得到生命。”我拧着眉头看着风铃草大叔,全然

不解其意。

“记住这句话,校长说日后也许会有用,”风铃草大叔一脸严肃地对我点了点头,然后突然拍了下脑袋,“哎呀,差

点忘记了,千雪拜托我买的鱼子酱还没到手呢,这可麻烦了。”

我盯着面前这位恍然大悟的家伙,心里有一丝不详的预感。

“不如,你自己走去学校吧~”风铃草大叔满脸堆笑地对我说道。

果然……

“啊呸!”我也毫不客气地用行动反驳。

但反驳归反驳,十分钟后我只能拿着风铃草大叔推荐给我的《深渊学院万事通必备——旅行冒险捣蛋闲逛发呆地图手

册一本通(内部)》呆在原地,然后悲哀地看着巴士颠簸地从我的视线中消失。当然这本内部手册也必须花现钱购买。说

实话,我真的一度怀疑面前这位巴士司机实际上是一位地地道道的书商,尤其是当我们谈好价钱后,他打开后备箱给我拿

《地图手册》时,因为我清楚地看到里面填满了号称“物美又价廉”的《地图手册》。

送走风铃草大叔后,我转身飞扑到那黑玉之上,蹭了又蹭,然后手指天空认真地发誓:“亲爱的,我一定会带你回家

~你要等我哦~~

远方传来悠扬的钟声。

“一——二——三——四——五——六——七——八——九——”

艳阳高照。

作者: 小小精灵球    时间: 2010-2-10 21:04

第一部分?
我放人设么?
我呆会画花子去。
写的凑合。
那么大的黑玉你怎么搬= -
你给我快写啊啊啊啊啊
作者: 冰の守    时间: 2010-2-10 21:21

难道我会跟球哥BL
作者: Rai    时间: 2010-2-11 13:18

喲…終於更新了一點了(撒爆米花)

我說…這個主角跟鳥你本人不像呢~(飄)

話說…司機大叔有說要把玉拿回去麼?
作者: ゆき.    时间: 2010-2-11 23:03

我看到我的名字了!

进度还算快.小鸟加油!

不过不知道我和jerry什么关系呢..
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-2-11 23:29

-v-刚刚读完,先前翻到了锲子,正在纳闷我出场在哪,就看到了19楼XD

风铃草大叔感觉有点怪,如果方便的话直接叫风大叔吧XDD[我终于有机会摆脱正太型转型大叔了-v-

搏击- -|||,那我对你还真是客气啊XDD

话说BUS上只有你一个么?这一点感觉没大处理好……当然这也有可能是你后面要交代而留下的悬念……
作者: ゆき.    时间: 2010-2-11 23:33     标题: 回复 24楼 liuyanghejerry 的帖子

搏击老师?!太好了!

作为学校的一姐,搏击哪能落后呢XDDD
作者: 冰の守    时间: 2010-2-12 00:04

真是的鸟叔你要给我个准确的时间我啥时候出场.
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-13 00:01

那啥,更一点是一点

城堡塔楼上的钟声响完九下时,永终正端着火盆穿行在城堡的回廊中。回廊曲折向前,一直延伸到地下的深处。当抵

达回廊的尽头时,永终深吸一口气,用背抵开一扇木制大门,然后伴随着木制大门的“吱呀”一声,轻巧地钻了进去。

“欢迎光临!”永终刚刚转过身,就看到7cm高的玛格丽特一身女仆装打扮,正站在柜台上笑容可掬地问好

“早安呦,玛格丽特~”永终勉强挤出一丝微笑,又恢复到之前那种似笑非笑似哭非哭似面瘫非面瘫的表情,“天气有

点凉,千雪吩咐我端来这个,那啥……这火盆放在哪里?”

“多谢,麻烦了。”从柜台里头突然站起一位男子,看着抱着火盆的单马尾少女,冷冰冰地说道,“不过你们还是死了

那条心吧,我不会帮忙的,要不要来些什么?”

“老规矩。”永终还没开口,木门再度发出“吱呀”一声,一位身高八尺、剑眉虎口、云鬟染银、虎背熊腰、面目狰

狞、声若洪钟、凶神恶煞的汉子应声而入,“真不知你这种冷淡的态度怎么能使生意兴隆起来,哦吼~永终同学早呦~

“早,钟老师。”永终看着眼前这个瞬间变脸成为面如桃花心如小鹿的汉子突然觉得十分无力。

“呦~~~玛格丽特~你还是一样地美丽又勤劳啊~”钟老师扭动着身子面色绯红地直接趴在了柜台上,羞答答地赞美

着眼前的7cm美人。看样是完全将永终忽略了。

不过这样也许还好。永终用右手中指推乐推镜架,默默想到。

“拉斐尔老师,你这样的话我也没法交代,你有什么条件大家可以坐下来谈嘛,这样一直拒绝我们的话……”永终看

着在里间忙碌的男子,急噪地说着,却被身旁的钟老师一个制止的手势打断。

“不管什么事,一昧拒绝女孩子可不是一个绅士的表现。”钟老师摇晃着他那绯红色的黑面庞,抑扬顿挫地说道。

玛格丽特在原地不安地渡步,望着拉斐尔的身影紧张地搓着双手。这当儿,拉斐尔端着三杯咖啡从里间回到了柜台,

“喏,钟大叔,你的山多士;永终同学,这是本店免费赠送的蓝山,谢谢你的火盆;最后亲爱的,我们的拿铁。”

永终拧着眉头看了看拉斐尔,又瞥了一眼脸庞上泛着红晕的钟老师,悲痛地用双手抱紧了头。

“永终到底有什么事要拜托你啊,拉斐尔?”钟老师笑盈盈地看着跳到拉斐尔手中的玛格丽特,顺手端起了咖啡杯。

“就是关于你眼前这位玛格丽特的事情,”拉斐尔将手中的玛格丽特轻轻抬高到与自己左肩膀平行的高度,等她爬上

去坐稳后,也端起了杯子,不过这次同样也是端到自己左肩膀那去,“学生会那不是要搞什么新生入学典礼加情人节舞会

外加新年宴会嘛,因为玛格丽特的本身是百变怪,所以他们想要玛格丽特去客串主持,但你知道,她一直都害怕人多的地

方,就算是在店里,人多的话也只能是我一个人料理,我怎么舍得去折磨她?而且百变怪也不止是我有,整个城堡到处都

是啊,退一万步来说,钟大叔你就算想要帮忙,那你自己不就是伪装与刺探课的教授吗,百变怪还不是一抓一大把?”

“这倒也是,”钟老师用食指轻轻敲击着柜台,略微沉吟了一下,然后转过身来直勾勾地瞅着永终,“那你们能不能

找别的呢?”

“真不行,”永终摊开双手,“我们选她有我们的理由,不过看来我真的不适合公关,我去找千雪好了。”

“哎……”钟老师想要挽留,但是永终已经甩着马尾冲向了木门。不过,没跑几步又折了回来。钟老师本想送口气,

但看到永终咕咚咕咚喝完之前的免费咖啡时,才深感不妙。

“我说……”钟老师试图挽回些什么,不过……

“再见。”永终斩钉截铁地回绝了。

“哎呦喂~~”永终冲出门外后,紧接着就听到一名少年的叫痛的声音,“副会长,那啥……”

“别说了,冻,回去叫千雪,我没有搞定他……”

“怎么会这样……”

插科打诨或者是小小烦恼,都同样欢快地从时光里打马而过,碾压着我们的短短时日。矛盾与意志扭打一团,各不认

输。所以青春啊流年啊之类,也不过是矫情的小说家们绞尽脑汁费尽心思安插进一段又一段狗血但欢快的情节中的道具罢

了。

仅此而已吗?

作者: ゆき.    时间: 2010-2-13 00:18

我又在人们的对话里若隐若现了一下//

不过到目前为止我都是在幕后指使别人拿东西[..

真是迫不及待的想要看到我出场了!

玛格丽特真是个可爱的小姐呢.
-----
小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油小鸟加油...
作者: 雪梨子    时间: 2010-2-13 00:58

百变怪美好////
永终小姐出场了【喂那不就是你吗?!
唔……怎么说呢
感觉飞鸟非常想表达我报名表里的那些性格啊怪癖啊之类的
这么特意的用在文里反而显得有些僵硬呢?
我觉得这种小习惯可以适当的在一章两章出现,不一定要一次性全部揭出
而且也不一定通过第三人称描述,可以通过他人的对话之类的……
比如永终小姐【那就是你啊】那个中指推眼镜的习惯可以在她对某个人推了之后被吐糟然后再由其他人解释这是习惯blablabla
作者: 小路比    时间: 2010-2-13 02:47

间隔好大- -
看着都是双引号、?
话说- -那啥我怎么觉得前后的字体不一样、
是我眼花了么- -
作者: Rai    时间: 2010-2-13 12:47

飞鸟你怎好像突然变勤力了?

梨子也出场了…但这篇看起来有点生硬的感觉?

我甚麽时候能出来呢?  XD
作者: ice_sickle    时间: 2010-2-13 15:58

很萌的那种风格呢
是我无法达到的文笔
期待每个人的出场  说实话我没看出来玛格丽特是什么..←没认真看报名的人设的家伙
百变怪?好可爱..
作者: Mellon    时间: 2010-2-13 18:33

我只想说
我想起梨子同学的

合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体合体= =|

作者: ゆき.    时间: 2010-2-13 20:43

“就是关于你眼前这位玛格丽特的事情,”拉斐尔将手中的玛格丽特轻轻抬高到与自己左肩膀平行的高度,等她爬上

去坐稳后,也端起了杯子,不过这次同样也是端到自己左肩膀那去,“-----看到这段我突然想起来我曾经画过的5cm阿健..|||
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-14 21:43

我开始感到越来越不妙

这越写越多,人还有那么多-=

以后不知还有没有时间更

不管怎样,更一点是一点啊

我走了一下后门(捂脸)

多年之后,当我回忆起这些小片段时,我才知道当时所发生的一切是多么的令人嫌恶,一切看上去都如同蹩脚剧本中

的穿帮桥段,但又总会在即将结束时突然让剧情翻转,令人措手不及。

所以,很久很久之后的我也只能在剧情转折时突然记起那些暗语,那些曾经出现在我生命中的谜样暗语,不过早已为

时太晚。我只能像大多数观众一样,亲眼目睹剧情冲入万劫不复,而自己却无能为力,只能手拿面巾纸,擦擦自己或者女

友的脸,矫情地让眼眶湿润一下,仅此而已。

而此时的我就是被未来的自己所嫌恶的笨蛋。

目送风大叔开着那辆空巴士离开后,我顺手翻了翻手中的《地图手册》,却被彻彻底底地惊到了。

“这是荣光与罪恶的聚居区,英雄与流氓的制造工厂。”

“不要相信一切,你现在的朋友也许将是你未来的敌人。”

“无论是成为黑社会的教父,亦或是平安城的王,身份只是面具,江山才是甜美的糖。”

我瞬间僵化,顺手将《地图手册》扔在一边,瘫坐在那又大又值钱的黑玉上,双手轻轻捂住胸口,郁结地说道:“我

受到了惊吓~

不过在我对又大又值钱的黑玉上下其手玩弄调戏后,我还是捡起了《手册》,开始向学校进发,毕竟无论如何要先报

上名再说,这种妖孽般的学校去看看也不错。

根据《手册》的指引,沿着公路一直向前走,看到贫民窟时基本上就见到了我的新校园,呃……新校园好像还是建在

湖中岛屿上的城堡。

好像很有趣的样子。

我顺着公路往前走,约莫中午时,我才转到不知何处的半山腰。放眼望去,山下是一片破败的村庄,密密麻麻的人群

动在枯黄色的窝棚中。虽寂静但却透着一股莫名的危险气息。被枯黄窝棚包围的是一汪蓝绿色的湖水,绵延千里的湖水

簇拥着一座欧式古堡,古堡如同没落贵族一般傲慢地耸立着,在艳阳之下颇为壮观。

公路蜿蜒曲折不知通向何方,我只好硬着头皮离开公路,准备抄近路。

“Lucifer,气合拳!一只利欧路突然从草丛中跳了出来,杀气腾腾地扑向了我。

“火焰漩涡,Gabriel再傻我也知道危险时保护自己。火恐龙被我下意识地放了出来,然后被我下意识地下了口

令,然后我下意识地向后退。

“看招!恍惚之中我只感觉世界天旋地转,然后很配合地趴在了地上,顺便也很应景地晕了过去。等我醒来时,

界再度晃晃悠悠地重新出现在我眼前,不过手脚却动弹不得,而头的上方长满了茂密的树叶,身下则是一片嫩绿色的草

地。我使劲摇了摇脑袋,才发现我的处境是多么糟糕——老子被吊起来了,我X

而在身下的绿地上,我那亲爱的火恐龙正和一位有着浅金色长发的女子玩的相当愉快。

“Gabriel,还有那位美丽的小姐,能不能劳驾一下,救我下来?我用爽朗且无邪的声调呼喊着,暗自庆幸这嘴没给

我封上。

浅金发少女抱着我的Gabriel站起身,然后仰起头看着我,微笑着不应声。我被她那两双赤红色双眸盯得异常别扭。

“喂!她冲我喊了一句,你刚刚看到了什么?

“我什么也没看到。我用这老套的对白回应着,自己都觉得毫无说服力。我尽力去回想,脑中残存的也不过是走

走着路就被突然袭击的模糊画面。而且小R也常常教导我,即使身为金鱼佬,行为也不能太过表面化,做金鱼佬也要做有

品又有型的金鱼佬,况且我还不是金鱼佬。我是邻家大哥哥,或者楼下小正太?

“算了,这事不跟你计较了。她摆了摆手,然后从卡其色军式风衣的口袋中掏出一张卡片,向我挥了挥,这是你

的?

“……是我的。”我认出那是深渊学院的录取通知书,不过我记得我是放在外套内的口袋里的。

“Gabriel,把绳子割断。浅金发少女拍了拍怀中的火恐龙,火恐龙乖乖跳下,麻利地爬到树上,利落地割断了挂在

树枝上的绳子。

“哇啊啊……”我狠狠地跌落在结实地土地上,嘴里一股淡淡青草味,“Gabriel,你这笨蛋,你好歹先给我松绑

啊!”

“自我介绍一下,千雪,深渊学院学生会会长。你太幸运了,搁以前你一定会死在这哦,会直接被我杀死哦,你这家

伙。千雪一边给我松绑,一边温柔地说道,语气轻松平淡地就好像说得是你牙齿上沾到菜叶了哦~

我打了个寒颤,内心泛起一股粘稠的寒气。调整了一下情绪,我慢慢吞吞地问道:那啥,我现在可以退学吗?

千雪微笑着扭过头来,手上解开绳子的的动作也慢慢停止,相反,她三下五除二地重新将我绑好,然后撩开我外套下

摆,拿出一个精灵球,往身边一扔,我那可爱的百变怪应声而出。

“麻烦你变成盔甲鸟的样子,我要把你主人送到湖中的那座城堡中去哦~千雪摸着百变怪的头,轻声说道。

“不要Metatron!变成什么都好,狠狠揍她,救我出来啊!!!”我只能眼睁睁地看着我亲爱的神奇宝贝不听我的

话,羞涩地变成见鬼的盔甲鸟。

“来,Gabriel,一起走喽~千雪伸出手邀请我那不听命令的火恐龙,它也不客气,顺势从树枝上直接跳到盔甲鸟的

头上,还扭扭捏捏地顺便摆了个POSE……

今天彻底长了见识。

“雷羽?”千雪牵着绳子把我从城堡大门拖到二楼图书馆,然后又将我从二楼图书馆拖到城堡外的草地上,“雷

羽?”

“到!”正当千雪准备重新回图书馆再找找时,天杀的雷羽终于出现了。远处大树的枝桠抖了一抖,便看见一个小

太应声落下,裤脚随意地卷起,外套的拉链拉开,露出里面的黑色背心,黑发蓝瞳,简直就是面瘫王再世。

“终于找到你了~这只刚抓来的新生,应该就是你要培训的没错。”千雪松开握住绳子的手,从风衣口袋里掏出我的录

取通知书,递给走过来的雷羽,“这家伙的,搞不定来找我哦~

此时的我趁她们说话的空隙,正奋力滚动着企图逃跑,可是滚了两圈就无能为力,回过头时便看到一只鹿皮长靴稳稳

地踩在绳子的末端,再往上就是千雪和煦地微笑。

“以后多多关照了。”千雪弯下腰,把我的精灵球递还给我,“我喜欢你的神奇宝贝们的名字。”

“真的吗?”我立马兴奋起来,眉飞色舞地说道,“我喜欢每周给它们换名字,上周它们还叫旺财和小强呢~

千雪默默直起腰,意味深长地看了我一眼,然后绕过我向城堡走去。

“嘿嘿嘿……”面瘫小正太突然狰狞地走了过来,“要不要我给你松绑呢?”

“等等……”我吃力地转过身,“Rai!是我啦,是我啊,Asuka啊!我是Asuka啊啊!!”

“Asuka?”雷羽歪了歪头,重新回归面瘫状态。

“对对对,R&A战队,我是Asuka队长,记起来了?”我略带期待地看着她。

“恩,记起来了。”她轻轻点点头,一瞬间我以为自己看到了她湿润的眼眶,但是,那绝对只是我自己的幻觉,这家

伙从来都不会对我手下留情,“请问队长,您想让我用电锯还是丫叉帮您松绑呢?”

……

“不管你之前怎样,现在既然来到这,就一定要万分小心,否则随时都有被杀的可能。而这里之所以叫深渊学院,其

含义就是如果你能顺利活着毕业的话,那么天下对你来说就不算什么了,”雷羽一边给满身伤痕的我松绑,一边低声说

道,“图书馆在二楼,想找我的话去那就可以,还有最重要的一点,那就是在这个学院里,只有脚下有红毯的地方才能

走,其他地方,哪怕只有一厘米没有红毯连接,也不能去,不想死的话就不要轻易冒险尝试。”

小R拍了拍我的肩,轻声说道,“好了,回去了,明天情人节和新年,今晚还有宴会哦,走时不要忘记把我的电锯、

丫叉、斧头、锯子、皮鞭、棒槌以及其他乱七八糟的玩意统统带回图书馆里。否则有你好受的。”

夕阳西下,我肿起的双眼只看到雷羽蹦蹦跳跳地迎着夕阳奔跑,冲着面目狰狞的古堡。这世道……

作者: 小小精灵球    时间: 2010-2-14 22:00

小鸟你被光辉的虐了。。。。

然后。。。

我下章出来?
作者: Rai    时间: 2010-2-14 22:11

哟…?我终於向面瘫的方向进法了呀…(望天)

喂喂Asuka还有我的小刀重弩长剑飞镖满天星都不准忘了…

来吧球~往没红地毯的方用力的跳吧~
作者: 火柴    时间: 2010-2-14 22:36

烤小鸟……
这是雪吧……性格真活分
作者: 0℃冻    时间: 2010-2-14 22:39

于是说我呢我呢我呢……
强烈要求我正式出场=W=
作者: ice_sickle    时间: 2010-2-14 23:22

啊,很萌的文风
我也想要出场哟[心
雪雪的诱惑力好大呢~
作者: ゆき.    时间: 2010-2-15 00:57

引用:
此时的我趁她们说话的空隙,正奋力滚动着企图逃跑,可是滚了两圈就无能为力,回过头时便看到一只鹿皮长靴稳稳

地踩在绳子的末端,再往上就是千雪和煦地微笑
-----
没错小鸟我就是这样喜欢虐待别人QAQ///

把御姐的性格描写的淋漓尽致的,我代表岚卡谢谢你!!!
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-17 21:02

我先声明,这是第四回的一小部分……所谓更一点是一点不是?

而且在下半部分我终于能扯出主线了……撒花==

下一话冰守、月、雪应该都会出场,先预告一下

其余的也会出场(啥叫其余的?!)

这只是一小部分,一小部分……(捂头)

更完第四回我就逃……

P.S.因为没有违反版规我就更了。

这个世界永远那么光怪陆离,喧闹且永不停息。如果你曾经骑着比雕——或者其他什么会飞的神奇宝贝——飞到城

市——或者其他什么人类聚居区——的上空,没错,往上再往上,当一切嘈杂声音消失之后,屏住呼吸,仔细聆听,你会

听到这个人类世界的浅唱低吟,是的,反反复复地都在重复着一句话:怪力乱神。

所以当我被雷羽吊起来折磨的时候,城堡里的家伙们也没有闲着。

此时的校礼堂内——或者说临时成为礼堂的校园食堂,忧与冻正看着地上满满一堆各式各样的兽耳、形状特别的帽

子、大大的蝴蝶结、眼镜、女仆服、巫女服、浴衣(……)、短裤、低腰裤、单车裤、低衩内裤(……)、及膝袜、丝

袜、绷带……发呆。

“那是要给球先加猫耳好呢,还是先加眼镜好呢?”忧无辜地看着冻,露出了相当困扰的神情。

“企划上说要有超短裙女仆装眼镜猫耳,最重要最重要的是要有绝对领域!!”冻一本正经地翻着手中的《海边的卡

夫卡》,一边以晚间档新闻联播的腔调回答着。

“可是,万一我们搞不定球怎么办?”忧依然闪动着他那无辜地大眼。

“那没问题,学生会俩会长会搞定我们的。”冻换了一种偶像剧中做作地腔调继续回答着。

“嘎吱——”球同学踩着冻那做作的尾音推门进了礼堂。黑色兜帽少年左右环顾一圈,然后嫌恶地扯了扯嘴角。冻把

书合上,转手从腰间甩出两个精灵球,冲着球喊道:“玛纽拉,偷袭!雪妖女,冰冻光线!”

“靠!你们竟然攻击训练师……”球眯起眼睛,静静地看着冲来的两只神奇宝贝。

忧只是在一边无辜地看着全过程,包括冻的神奇宝贝攻击球、球被击昏、冻将昏迷的球温柔地绑起……然后忧学着冻

一脸温柔地样子看着昏倒在地被结结实实绑着的球,冻摸了摸下巴,然后扑进了地上那一堆萌装饰物中,兴奋地开始翻找

着。

“我觉得吧,像球这种平时如此沉闷的人,而且还不善言辞的人,我们就应该替他在生活中找找乐子不是?忧,你觉

得直接上浴衣怎么样?”

……

作者: 小小精灵球    时间: 2010-2-17 21:10

= -...你你你你....
杯具...果然是悲剧...
作者: Rai    时间: 2010-2-17 21:15

麻煩你狐耳浴衣的球一客,頸上給我綁個大粉紅色蝴蝶結,謝謝…
另外學生會會長是誰?

鳥我發覺你真的很喜歡欺負球呢…我不能想象球穿起那些衣服的樣子了…
作者: ゆき.    时间: 2010-2-17 22:48     标题: 回复 44楼 Rai 的帖子

说实话我倒是很期待球穿上女仆装然后两眼泪光的喊:主人你放了我吧
-----
[学生会长在此.[咦
作者: 冰の守    时间: 2010-2-17 22:59

此文风各种有爱
期待我出场啊灭哈哈哈..
话说鸟叔我把PM的名字发给你了..
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-18 22:25

本想就在〖4〗截稿的,看来不得不搞到〖5〗了

算了,差不多我能扯到剧情了,主线终于要出现了,主线美啊主线美~~

不多说废话,放文

〖4〗(接上回)

钟声响过十三下。

午后的城堡透着阵阵倦意,古旧的砖墙在明媚阳光的轻抚下流淌着些许慵懒气息。蓝发少年深吸一口气,离开明媚光

圈,毅然踏入黑暗曲折的走廊。少年走走停停,不时转身回望,确认没有任何人尾随后才又重新加快脚步,脚下踩着的红

毯也相应地发出“簌簌”的急促响声。这里相对来说是比较偏僻的地方,连接至此的红毯早已褪色,常年紧闭的窗户上也

已灰尘满满。少年在黑暗中跌跌撞撞,眼睛不久便适应了这里的黑暗,路经了许许多多地房门,踏上了级级叠加的阶梯,

直到红毯不复在脚下,直到顺着回旋阶梯登上最后的死路。

蓝发少年使劲推开眼前的厚重石门,乍现的光芒却刺痛了双眼,而呈现在眼前的则是城堡的一处露台,若能放眼相望

的话,便能看到四周一片粼粼的水面。

“澈,你终于来了。”轻灵的少女声音传来。

“初云?”蓝发少年用手遮住双眼,拧着眉头朝声音传来的方向挪动,“澪不是说这只是小小的家庭聚会吗,你怎么

来了?”

初云没有答话,瞥了一眼门边的守,然后转过身继续向城堡下浩瀚的湖水望去。不多久,被称为澈的少年也终于适应

了这里的光线,瞪着一双冰蓝色的眼眸,好奇地望着初云。

“来得挺早啊,两位。”千雪推门而入,脸上依然挂着和煦动人的温婉微笑。

澈看着走过来的千雪,不满地快速说道:“你肯定又走密道了,你绝对是从密道过来的,不然你肯定也和我一样刚从

黑暗中出来时眼睛发痛,身为姐姐,你就告诉我这密道在哪嘛,反正也不是外人,你让我在没有红毯的通道里走来走去,

整日为了违反校规提心吊胆,你就不担心吗?!我说大不了等过些年父王挂了后,我帮你弑兄弑弟弑姐弑妹抢夺王位辅佐

你成为女王还不成吗?再说了,你还天天骗我,你明明说这是家庭聚会啊家庭聚会,初云在这算怎么回事啊?!那啥啥,

人家虽然很喜欢她,但你这样让人情何以堪呐呐呐!另外另外,澪你要是再执迷不悟不思悔改不念姐弟之情的话,我就把

你小时候和二皇子唔唔唔……”

千雪轻柔但力道十足地把澈嘚啵不停地下巴合拢起来,用着与面容不符的冷冷声调接道:“二皇子说:‘违反校规才

是校规制定的奥义。’要想走密道的话只能自己找,我无能为力。”

“据说校内有新人出没,登记表上的名字应该是真一没错吧。吾辈很好奇。”初云依然面朝波光粼粼的湖泊,声音飘

忽不定,“楼下那个被雷羽君折磨的少年该不会就是真一同学吧,真是有些令人无法容忍的弱呢。”

初云转过身,眨了眨红蓝双色的眼眸,露出淡淡的微笑。千雪也同样微笑地看着初云,但随着初云的转身,笑容却逐

渐僵硬在脸上,千雪想了想,还是慢慢吞吞地补了句:“初云,双色美瞳很美……不过这还有一些事要麻烦你。”

“吾辈很乐意为汝效劳。”初云微微点头。

“那么,澈,你先去干掉球吧,打昏也好杀死也罢,只要别让他出现在今晚的新年庆典上就好,如果能绕过七条君,

杀死他也许还真有可能,”千雪把一个精灵球甩手丢给澈,“阿勃梭鲁借给你,搞不定的话就把它放出来,记得下命令时

喊它的名字Van,否则别怪我没提醒你它会攻击训练师哦。好了,你回去吧,我和云说些其他的事情,迟些再见。”

“切~”澈将精灵球揣入兜内,愤愤地离开了露台,本想恨恨摔门而去,但这石门着实结实,只能动动这念头,然后满

怀怨念地潜入黑暗的走廊。

澈没走多远,就听到空旷的走廊中响起急促的脚步声。澈纵身一跃,借着冲力攀附在天花板的一处死角,默默等着脚

步声的主人出现。没过多久,早已适应黑暗的澈看见被五花大绑的球歪歪扭扭蹦跳而过,不过,此时的球头上却绑着一个

大大的粉红色蝴蝶结,脚下缠着不成样子的女仆装,异常坚毅地往黑暗中的黑暗蹦跶。

“那这次活该你倒霉,别怪我哦。”澈摸了摸腰间的精灵球,不怀好意地默默想道。

而另一边的露台之上,千雪正将一张照片递给初云。

“真一,或者说Asuka,目前的资料基本上是空白一片,好像只有雷羽与他熟悉。但按照在校外我和他交手的样子来

看,应该不是什么强悍的对手,当然不排除伪装的可能,这是其一。其二,我建议你搜索一下城堡周边的贫民窟,贫民窟

里滋生犯罪,当然也会培育救世主,伏尼契手稿在那里的可能性应该不低,另外这里的气候本身就是问题,极空市周边无

论是风雪雷霜,都不能影响到这里的四季常青,从这里入手也许也会发现些什么。祝你好运,如有需要你随时来找我,其

他的我自会向王禀报,不劳你费心。”

“吾辈绝不辜负汝的期望。”初云仔细端详着照片,轻轻应道。

作者: 小小精灵球    时间: 2010-2-18 22:29

= -喂喂...我难道就这么被干掉了?

冰守你留我条命啊= -
啊不对..是小鸟留我条命啊

主线出来了
找书?
作者: Rai    时间: 2010-2-18 22:30

哟?我出场後连续两节作为露面一次的角色出现了 XD

得到关键字:真一
得到关键字:Asuka
得到关键字:伏尼契手稿
…………………………………………
看起来文章终於要踏进正题了?
话说飞鸟你还是走EG严肃各一半的路线去吧…
作者: 冰の守    时间: 2010-2-18 22:52

大萌啊啊啊啊啊啊啊啊
话说我可不可以用自己的PM来虐球
作者: 0℃冻    时间: 2010-2-18 23:00

=W=
于是主线MS渐渐出现了=W=……
于是这剧情美……
于是这文笔美……
于是小鸟你太棒了=W=|||
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-19 14:27

我一瘸一拐地跟着马尾LOLI进了医务室,环顾着逼仄压抑的小小空间和桌上闪闪发亮的各类刀具,我内心不自觉地再

次掀起一浪又一浪的海豚音。

“麻烦你了,七条君。”马尾LOLI冲着小小房间喊道,“有病号啊,七条君,你在吗?”

“砰!”我身后的门突然打开,本来就站不太稳的我一个趔趄单腿跪在地上。身后传来成年大叔的低沉声音。

“我在这里,永终小姐,您叫我橘就好了,不必那么麻烦的称呼我为七条君。”

“是的,七条君,病人交给你,我先走咯~”马尾LOLI侧身从我身边过去,消失在门外。

“真是屡教不改啊,”七条橘把跪在地上的我拎起,扔在小小房间尽头的病床上,“这位同学,我们开始了哦。”

黑暗很快来临,在接过黄昏的世界后,黏稠的黑暗布满了深渊学院的所有地方,走廊中点起了火把,微茫的火光以渺

小的力量努力对抗绝望。

而在三楼临时搭建成的礼堂内,学院一年一度的新年庆典拉开了帷幕。其实也不过是自娱自乐外加小型聚会而已,毕

竟学院里总共也就十多个学生,这还要加上出去完成任务的和一直拖着不肯毕业的。

“抱歉,各位,”学生会会长千雪在讲台前致辞,“由于今年Cosplay活动的男主角没有在场,所以我们为了让典礼不

至于太过枯燥,增设了【假面舞会】这一活动,希望各位能够喜欢。面具和服装已经放置在各位的房间内,请各位回去换

好服装,而我们也趁这当重新改变一下会场。”

“改变会场?”永终看着讲台上的千雪,用口型愤怒地抗议道,“原企划上可没有这么一条啊。”

“那么各位,”千雪不加理会,继续温柔说道,“待会见~

这世界不缺少面具——无论是表面的还是深层的,那些说着摘下面具勇敢做自己之类蠢话的人,不过是些没有接触过

世界真谛却总被面具蛊惑的孩童,他们以为世界充满了爱与希望,可是归根结底,爱与希望不过是罪恶与绝望的附赠品。

就像潘多拉打开了众神赠予的盒子,万恶之源自此开启,可是当最后的附赠品希望出现时,潘多拉却因为恐惧合上了盒

子,你瞧,这世界不缺少罪恶,但希望这种东西,有时候真的是可有可无的装饰,不过从另一方面看的话,最后出现的希

望说不定才是最最巨大的罪恶,它引导人们排除万难众志成城,一鼓作气地向终极毁灭前行。

而现在,所有的戏码都已准备就绪,随时都可以呼啸着淹没躲在树洞中避寒的无知角色,就如同暴风雪淹没小松鼠一

样。
      不过就眼下来说,命运的齿轮还在转动,导火线也正在燃烧,然后歪歪扭扭地冲向待爆的烟火。

只是时间问题。

音乐再度响起时,众人都已准备就绪。灯光被千雪弄得略微昏暗——说白了其实就是把几个灯泡砸坏罢了。

所有人都在尽兴地随着音乐起舞,千雪戴着面具依照感觉挤到人群之中,踩着舞步将两名戴着面具的人拉出礼堂。

“父王传来命令,周边的贫民窟暂时不需要去调查了。”千雪摘下面具,对着眼前两位说道,“澈,你搞定球了

吗?”
      “澈被球送到了医务室,不要忘了,球好歹也是白虎一族啊。”我将面具摘下,笑呵呵地答道。

“吾辈不能相信……”初云摘下面具,冷冷地瞪着我。

不过一切都还没有结束,从幽暗通道里渐渐显现出另一个戴着面具的身影,它急匆匆地走来,然后在离我们不远的地

方急急停住。

“不好了,千雪,贫民窟里所有的人都被杀了!”那个陌生的面具身影一边将面具扯下,一边冷峻地说道,“百变怪

玛格丽特和拉斐尔呢?我必须去见他们,今晚的surprise抱歉不能进行了,庆典也必须取消,全校立刻进入一级战备状态,

校长待会就来。”

“汝乃……”初云将目光转移到摘下面具的女子身上,眼睛稍稍眯起。

“玛格丽特本尊。”千雪将面具丢到一旁,拽着我的领口微笑说道,“澈的事我们改天再说,还没完哦。”

“那么劳您大驾,帮忙引路。”玛格丽特将千雪的手掰开,对她说道。

定时炸弹滴滴答答响个不停,在令人窒息的紧张之中突然化为尖锐的声线。然后“轰……”的一声,一切都灰飞烟

灭。
        宙斯在天庭上嘲讽地笑着,与其给人类制造灾难,不如让人类自己去挖掘一个深渊。既然众神赐予潘多拉令人艳羡的

美德与颠覆众生的美貌,那么众神就一定会在这种将人麻醉的香气中倒入一勺毒药。不管潘多拉再多么完美,她也终究是

人。

是人的话就逃脱不掉欲念的煎炸。

(END)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那就这样吧

第一章结束

写完这些我就该收拾收拾准备天天向上了

本来我想加一首《SO GOODBYE》这首歌曲的,哪知在百度没有搜到(……),在搜狗搜到后又不知怎么加(…………)

得啦,那就这样吧

也许改天我会回来回复一下跟帖的,这次写得仓促,我先道个歉

先谢谢各位这些日子的捧场,抱歉各位,我文笔不咋地,你们将就那么长时间我真谢谢各位了

也许明年夏天我们能再见,也许2012世界末日再见

也许我也不知道啥时再见

总之,就这样好了,我终于能扯出主线了,虽说扯主线前扯了好几千字的淡==

我是玩票王……Bye~

作者: 小小精灵球    时间: 2010-2-19 14:43     标题: re:[更新第一章第四部分守、月、雪登场]《且听风吟第一季伏尼契手稿》

啊哈    我看来没死     然后啊    正文出来啦   最后段的  我  是真一同学?   咋这么别扭

来自手机
作者: 拥有皮卡的小智    时间: 2010-2-20 05:57

更新的速度一般啊
为啥怎么多人一直说2012年世界末日..
作者: ゆき.    时间: 2010-2-20 10:44

引用:
“真是屡教不改啊,”七条橘把跪在地上的我拎起,扔在小小房间尽头的病床上,“这位同学,我们开始了哦。”
-----
浮想联翩中//这个桥段可以引发人的...深思...[恩恩...

其实那位最后出场的人是谁我还没太懂|||玛格丽特本尊?那还是百变怪咯[喂
-----
什么意思?!鸟你不打算继续写下去了OAO?!还是说我们得在今年夏天再见了啊OAO!![你不要吓我诶..
作者: 忧露蛾    时间: 2010-2-20 10:52

啊咧咧,我出场了耶[喂
球叔你太和谐了,话说为什么我出场就是给球叔化装……[纠结
啊啊我要加台词[喂
作者: 火柴    时间: 2010-2-20 11:04

除了字数少点基本没什么问题了~继续努力!
作者: 且听风吟    时间: 2010-2-20 21:40

回球:
真一是我啊,如果你有自信看的话,应该不止一次能看到吧(扶额)

你确实没吃便当,因为你吃掉便当的话,我后文中该欺负谁呢?(XD)
回雪:

小雪同学你好像想歪了哦

不过最后出场的玛格丽特,其实就是真人玛格丽特,拉斐尔的旧相好,你理解为拉斐尔的姘头也可以啦

而那百变怪玛格丽特是个幌子 ,本想作伏笔用的,不过现在看来暂时用不上了
所以我就说最后一章写得仓促,人物关系情节发展啥的都没有交代好

至于写不写得下去、夏天再见啥的,我啥也不知道啊不知道 ,反正联系方式什么的大家都有,再见面也不困难,而且说不定我今年夏天还会去北京拜见朱棣爷爷哦

并且这年头常驻的都是孩子。

而MEDICI一族都在打游击恶作剧,我没有所长,只能跟在他们后面跑跑龙套,顶多临摹背影拍照旅行

不过如此,仅此而已

估计我这隐喻没人能看懂吧

虎年快乐哦

Bye~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回忧:

其实你是有台词的(弱声),而且在文中好像就有的(弱弱声)

不过我会为你增加更多的台词的(

我们下次再说喽(
回柴:

这是第一章啊,好说也差不多1W字了

我只是间断地发上来而已(

其实最后我还想就这个暂时失败的第一章补一些内容(越来越失败……)

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://ww.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F