标题: 我们的国务院总理:我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。 [打印本页]

作者: 92zzq    时间: 2008-5-13 17:35     标题: 我们的国务院总理:我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。

一个记者在地震抢救现场做的直播  
  梦 10:07:29  
  现场简直不能看了  
  梦10:08:33  
  年过花甲的总理已经哭得不成样子了  
  梦 10:10:16  
  刚刚挖开的地方又塌方了  
  梦10:11:24  
  这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救  
  梦10:11:30  
  我就在现场  
  梦10:11:56  
  我现在是在都江堰市  
  梦 10:13:24  
  交通已经瘫痪了,人员和物资很难运进去  
  梦10:13:47  
  汶川现在还不让我们去  
  梦 10:15:21  
  汶川的交通完全封闭了,现场到底怎么样我不知道,不过早上总理指示军队不管有多大代价,必须进城  
  梦 10:16:03  
  倒霉天气在下雨,飞机几次都不能降落,伞兵马上就要起飞了  
  梦10:17:36  
  飞机在汶川空投物资了  
  梦10:20:06  
  被压在废墟下的300多学生现在很危险啊,刚才一次的营救又失败了,现在总理在现场组织再次营救。  
  梦 10:20:47  
  啊 总理摔到了,  
  梦 10:21:35  
  照片我正在传给北京,不经过审核的是不允许发布的  
  梦 10:22:21  
  我和几个同行现在开了9台电脑,同时在传消息  
  梦10:22:37  
  这个QQ在关键时候传的真慢  
  梦 10:23:39  
  突击队又上了  
  梦 10:25:04  
  如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的  
  梦10:26:40  
  老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了  
  梦 10:27:09  
  好消息,发现一名学生了  
  梦(360327959) 10:28:00  
  总理跑到塌方点了,在帮忙呢  
  梦 10:28:13  
  向峨乡中学  
  梦 10:28:33  
  拖出来了,医生在抢救  
  梦 10:28:56  
  部队上来的人还不是很多  
  梦10:29:07  
  交通太困难  
  梦(360327959) 10:29:42  
  现在还不一定,这个看样子看活着,吊瓶氧气都挂上了  
  梦(360327959) 10:31:06  
  啊,又塌了  
  梦 10:31:28  
  突击队一个人被埋进去了  
  梦 10:31:40  
  等等,我到前面看看  
  梦10:36:24  
  我回来了,抢救出来了  
  梦10:37:16  
  最新消息,彭州被困的10万群众危险!!!  
  梦10:38:49  
  由于大雨的影响,工程兵几次架桥失败,附近已经出现泥石流迹象,电话直接是叫通总理的,情况很危险!!!  
  绮梦(360327959) 10:39:19  
  由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入。已经出现泥石流迹象  
  梦 10:41:11  
  总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了  
  梦 10:41:33  
  头一次看见老爷子这么厉害  
  梦 10:41:54  
  汶川现在还没通知去,估计情况不是很好  
  梦)10:42:16  
  我现在在通讯帐篷里  
  绮梦(360327959) 10:43:54  
  汶川最新消息,雨开始小了,空投物资已经扔下去了,空降兵已经在外围机场登机了  
  梦 10:45:19  
  现在所有的国外记者都在关注号称中国最精锐的特种部队首次公开亮相  
  梦 10:46:50  
  总理现在和登机部队领导说话  
  梦 10:47:41  
  总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。  
  梦 11:11:00  
  大家好,我现在是在军用直升机上,头一次坐这种飞机,很紧张。  
  梦 11:12:51  
  我现在在直升机上,估计一个小时后就到什肪了  
  梦 11:34:40  
  最新消息,汶川的映秀、漩口、卧龙三镇通讯信号很弱,至今也无法联系。估计三镇有将近两万多人被困,余震不断,大雨连绵,情况非常严峻,由于能见度太差,无法判断准确情况。总参命令,当空降部队到达汶川上空时,如果条件不允许,就不惜代价强行伞降!  
  梦 11:36:38  
  没有,飞机要进入雷区了,我要关机了,等会再和你们聊。:

作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 17:47

总理向死难者鞠躬的画面很凄凉
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 18:20

【总理,你别哭!08.5.12 四川汶川地震跟踪报道】

我刚从都江堰回来,马上放上照片上来,都江堰损失有点惨重,希望大家都能平安!!!
汶川发生地震,都江堰震感强烈,损失严重
3点许接到临时任务,让赶往都江堰采访(之前并不知道都江堰的情况,在车上听广播的时候才晓得汶川发生7.8级地震,心想可能都江堰要遭!)

成绵路上不去,我们绕道成灌高速去的,在市区内的时候车还是有点堵,但是出了成都之后明显感觉车少了很多,不时有警车开过。赶到都江堰的时候,都江堰已经开始不让车辆进入了,我们说是来采访的也不可以,只好和同事分头行动,我徒步赶过去(感谢途中搭我的几位都江堰市民,谢谢他们!)

据他们说都江堰老城区遭得有点凶,于是徒步赶过去!!!!
在幸福路街道口看到了被砸死的人,两具尸体躺在那里!!!!
在街头看到迷茫的人们,四处在走,人们不知道该去往那里,只是要到空旷的地方去,人们没有目的,可以随时看到伤者!!!
在都江堰市二医院门口看到被接出来的伤患….
都江堰政府的人们都已经出去救援去了,在政府只有老弱病残….
幸福路的新华书店已经倒塌,政府工作人员和热心的市民在现场自发组织救援,但因为缺乏相关救援设备,也不知道下面是否埋有伤患!!
(更新中。。。。。。。。。。)
据路上的行人说在新建小学和中医院那边遭得有点凶,于是匆忙赶过去…
新建小学的学生们还在上课的时候,地震发生了,教学楼跨塌,死伤无数,具体伤亡人数不详,但是我赶往现场的时候看到了被救出来的小学生(小姑娘)已经死亡。
现场有挖掘机、警察和热心市民,以及从附近学校赶来的大学生在自发地进行救援!!!
离开新建小学不远处的都江堰市中医院,住院部跨塌,有医护人员和患者被埋在里面…
死伤者正在统计中…..
在晚7时许有装甲兵部队赶来救援,在解放军赶来的时候群众自发地鼓掌欢迎….
现场正在救援中,希望能有幸存者!!!
在我离开都江堰的时候,又遇到好心的司机搭我,感谢热心的都江市民,感谢坚强的都江堰市民,让我们为他们祝福!!!!!!!
PS 在从都江堰赶回成都的时候,路上有很多从成都以及其他城市赶来的急救车等…
但是我离开的时候都江堰已经开始下雨,那边缺少雨具,缺少饮水,缺少食物….
希望他们一切都好,希望他们能平安渡过这糟糕的一天!!!
希望大家能伸出援手,奉献爱心给他们!!
都江堰,雄起!!
四川,雄起!!!
希望您将这个帖子转发给自己的朋友和亲人,希望大家一起来为他们祝福!!
我们会随时更新最新的进展在这里!!

作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 18:40     标题: 部队水陆空三路受阻 武警冲锋舟从水库进入汶川

水陆空三路受阻大 武警冲锋舟从水库进入汶川

记者从四川省抗震救灾指挥部了解到,汶川县“5·12”地震发生后,由于当地交通、通讯中断,加之降雨导致的恶劣天气,前往震中灾区的水、陆、空三路救援人员均受阻。但是,前往震中灾区的努力仍在继续。

据介绍,由于从都江堰市通往汶川县的道路已完全中断,抢修困难,13日4时左右,前线指挥部安排了两艘装载有武警战士的冲锋舟,从都江堰市与汶川交界处的紫坪铺水库,进入汶川境内,并准备了10艘后备冲锋舟,后援人员待命。

然而,先行探路的两辆冲锋舟进去以后,由于通讯中断,截至13日8时,相关人员仍没有反馈回任何消息,后方也无法与他们取得联系。

13日上午,省指挥部原计划派工作组从成都乘飞机前往九寨机场,再由机场所在的松潘县途经茂县赶往汶川县,然而,由于成都及阿坝灾区降雨,天气条件较差,飞机无法起飞。而且,据了解,松潘到茂县的公路交通由于地震影响,目前也处于中断状态,无法通行。

另外,13日上午,阿坝州政府向省指挥部报告,从州府马尔康县派往汶川的1000多名救灾人员,也在中途因交通中断而受阻。部分救灾人员选择步行前往灾区,但是,由于当地通讯中断,前往的救灾人员目前与后方失去联系。

汶川地震灾害发生后,省指挥部要求各地克服一切困难、以最快速度赶往灾区抗震救灾,把救人摆在第一位,千方百计、争分夺秒组织力量搜救倒塌房屋废墟中的人员,全力保护人民群众的生命财产安全。目前,救援人员前往震中灾区的努力仍在继续。(杨三军) 来源:中国阿坝州政府门户网站
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 18:51

08年的中国是个不幸的国家,先是春节的学灾,再是近期的火车出轨,最近的就是昨天的地震,
祝福中国,中国我们祝你好运
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 18:56

当雪灾冻裂大地,当藏独干扰圣火传递,当地震震撼每个人的灵魂……无论遭受什么艰难,都不让任何一个同胞成为孤岛。      
                                ---------SOHU广告
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:00

但愿中国今年可以平安度过,别再有 灾难了
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 19:01

越困难,越团结
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:04

但愿不要越团结,越困难!!
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 19:09

但愿老爷子保重身体,救援工作顺利
作者: youd    时间: 2008-5-13 19:12

主席是好主席,总理也是好总理,基层好的共产党员无数,但中间那些挖空心思套纳税人的钱的官,真是没了良心。今天看到那些官员捐钱的时候,两百,在那笑眯眯的对着闪光当和镜头…………
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:12

救援工作肯定顺利,温家宝总理心系百姓
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 19:17

引用:
原帖由 youd 于 2008-5-13 19:12 发表
主席是好主席,总理也是好总理,基层好的共产党员无数,但中间那些挖空心思套纳税人的钱的官,真是没了良心。今天看到那些官员捐钱的时候,两百,在那笑眯眯的对着闪光当和镜头…………
无视掉那些注定卖红薯的人吧

中华民族若那么容易就被击倒的话,就不会有今天的繁荣了。

不过另人欣慰的是,伤亡情况要比预计的要小
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:20

好像并不小,最新报道已超过一万了....
作者: youd    时间: 2008-5-13 19:20

但我不觉得这有什么值得高兴地……现在数字在用生还者的人数来说……死亡根本无法统计
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 19:22

同样震级的唐山大地震死亡24万人
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:23

我们最好默哀几分钟,为那些在这场灾难中去世的人民
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 19:26

现在我们除了默哀祈祷,别无他法,很悲哀啊
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:28

可以捐款..不过担心的是,所捐款项是否会抵达灾区
作者: youd    时间: 2008-5-13 19:28

引用:
原帖由 且听风吟 于 2008-5-13 19:22 发表
同样震级的唐山大地震死亡24万人
我不喜欢你这样的说法,每死去一个人就足以令人痛惜,24万……这个数字在唐山地震后的3年后才准确提出
汶川……仙子啊仍然没有个死亡统计,全是生还统计,一座座学校活得人寥寥……救出20多人……这是一个班,这个班在上体育……这是幸运的,那些不幸的人……让人由衷的惋惜。数字不是说道的喙头,而是用来给自己的一生加上一颗举足轻重的人情、伦理的砝码。
作者: 天蓝    时间: 2008-5-13 19:33

又是一次惨痛的教训,每一次摔倒是为了下一次不在摔倒!!1976年中国已经摔倒了一次...但愿以后中国在遇到如此状况的时候,不要在如此被动了
作者: じ☆ve星星    时间: 2008-5-13 19:53

ToT
总理啊~~
你千万表哭~~
咱们中国人素绝对不会向困难低头的[炸~~]

作者: 且听风吟    时间: 2008-5-13 20:33

回YOUD:说实话,我也不喜欢.不过除了用数据比较之外,我不知道还有什么可以衡量灾害严重的办法,虽然我也知道我们都是活生生的有血有肉有感情的人,但是,现在,我实在不知道该如何向周围的人表达灾害的严重.有些时候,血淋淋的数字也是刺痛人们神经的良策
作者: 天蓝    时间: 2008-5-14 12:15

76年的地震给我们带来的灾难还少吗?难道是因为地震局放松了警惕!!
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-14 12:19

地震局的预警系统有好几个,1级的都有反映

P.S.要不PTB开展一次地震常识普及活动?(个人提议)
作者: 天蓝    时间: 2008-5-14 18:39

同意,同意我建议在学区
作者: youd    时间: 2008-5-14 19:13

…………我有想建“舆论”区的想法
作者: 92zzq    时间: 2008-5-14 19:17

没必要
无非就是一些新闻贴转来转去
作者: FeiyaZ    时间: 2008-5-14 19:35     标题: [转]是人民在养你们,你们自己看着办。

绮梦(360327959) 10:07:29
  现场简直不能看了
  绮梦(360327959) 10:08:33
  年过花甲的总理已经哭得不成样子了
  绮梦(360327959) 10:10:16
  刚刚挖开的地方又塌方了
  绮梦(360327959) 10:11:24
  这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救
  绮梦(360327959) 10:11:30
  我就在现场
  绮梦(360327959) 10:11:56
  我现在是在都江堰市
  绮梦(360327959) 10:13:24
  交通已经瘫痪了,人员和物资很难运进去
  绮梦(360327959) 10:13:47
  汶川现在还不让我们去
  绮梦(360327959) 10:15:21
  汶川的交通完全封闭了,现场到底怎么样我不知道,不过早上总理指示军队不管有多大代价,必须进城
  绮梦(360327959) 10:16:03
  倒霉天气在下雨,飞机几次都不能降落,伞兵马上就要起飞了
  绮梦(360327959) 10:17:36
  飞机在汶川空投物资了
  绮梦(360327959) 10:20:06
  被压在废墟下的300多学生现在很危险啊,刚才一次的营救又失败了,现在总理在现场组织再次营救。
  绮梦(360327959) 10:20:47
  啊 总理摔到了,
  绮梦(360327959) 10:21:35
  照片我正在传给北京,不经过审核的是不允许发布的
  绮梦(360327959) 10:22:21
  我和几个同行现在开了9台电脑,同时在传消息
  绮梦(360327959) 10:22:37
  这个QQ在关键时候传的真慢
  绮梦(360327959) 10:23:39
  突击队又上了
  绮梦(360327959) 10:25:04
  如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的
  绮梦(360327959) 10:26:40
  老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了
  绮梦(360327959) 10:27:09
  好消息,发现一名学生了
  绮梦(360327959) 10:28:00
  总理跑到塌方点了,在帮忙呢
  绮梦(360327959) 10:28:13
  向峨乡中学
  绮梦(360327959) 10:28:33
  拖出来了,医生在抢救
  绮梦(360327959) 10:28:56
  部队上来的人还不是很多
  绮梦(360327959) 10:29:07
  交通太困难
  绮梦(360327959) 10:29:42
  现在还不一定,这个看样子看活着,吊瓶氧气都挂上了
  绮梦(360327959) 10:31:06
  啊,又塌了
  绮梦(360327959) 10:31:28
  突击队一个人被埋进去了
  绮梦(360327959) 10:31:40
  等等,我到前面看看
  绮梦(360327959) 10:36:24
  我回来了,抢救出来了
  绮梦(360327959) 10:37:16
  最新消息,彭州被困的10万群众危险!!!
  绮梦(360327959) 10:38:49
  由于大雨的影响,工程兵几次架桥失败,附近已经出现泥石流迹象,电话直接是叫通总理的,情况很危险!!!
  绮梦(360327959) 10:39:19
  由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入。已经出现泥石流迹象
  绮梦(360327959) 10:41:11
  总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了
  绮梦(360327959) 10:41:33
  头一次看见老爷子这么厉害
  绮梦(360327959) 10:41:54
  汶川现在还没通知去,估计情况不是很好
  绮梦(360327959) 10:42:16
  我现在在通讯帐篷里
  绮梦(360327959) 10:43:54
  汶川最新消息,雨开始小了,空投物资已经扔下去了,空降兵已经在外围机场登机了
  绮梦(360327959) 10:45:19
  现在所有的国外记者都在关注号称中国最精锐的特种部队首次公开亮相
  绮梦(360327959) 10:46:50
  总理现在和登机部队领导说话
  绮梦(360327959) 10:47:41
  总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
  绮梦(360327959) 11:11:00
  大家好,我现在是在军用直升机上,头一次坐这种飞机,很紧张。
  绮梦(360327959) 11:12:51
  我现在在直升机上,估计一个小时后就到什肪了
  绮梦(360327959) 11:34:40
  最新消息,汶川的映秀、漩口、卧龙三镇通讯信号很弱,至今也无法联系。估计三镇有将近两万多人被困,余震不断,大雨连绵,情况非常严峻,由于能见度太差,无法判断准确情况。总参命令,当空降部队到达汶川上空时,如果条件不允许,就不惜代价强行伞降!
  绮梦(360327959) 11:36:38
  没有,飞机要进入雷区了,我要关机了,等会再和你们聊。
作者: youd    时间: 2008-5-14 19:37

其实本帖火星了……
作者: じ☆ve星星    时间: 2008-5-14 19:39

MS已经发过了-  -
http://poketb.cn/bbs/viewthread.php?tid=4422&extra=page%3D1

作者: 92zzq    时间: 2008-5-14 19:52

没关系,重一些是难免的
作者: 天蓝    时间: 2008-5-14 20:02

建立一个舆论区也未尝不可!!在里面发些新闻之类的也完全可以
作者: 且听风吟    时间: 2008-5-14 20:39

建立舆论区其实也是一个不错的方法
作者: 小小精灵球    时间: 2008-5-18 19:53

我们的好总理.....

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://ww.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F