标题: [灌水] 啊啊啊..太不爽了啦..玩日本的游戏好麻烦哦T T [打印本页]

作者: 霖雅    时间: 2009-2-11 13:17     标题: 啊啊啊..太不爽了啦..玩日本的游戏好麻烦哦T T

嗯..最近某霖沉迷于某《乙女的恋革命★ラブレボ!!》PC版...
这个游戏在恋爱结局后,在某个界面输入游戏中出现的3个KEYWORD后可以看到后续结局。日文游戏的KEY毫无疑问就是日文,某霖用智能ABC输入了KEY,结果居然变成乱码了..= =
于是某霖上百度搜索了下解决办法,说是要在日文环境下或者用App装载安装才能输入KEY。于是某霖无奈的重新安装了下。
安装完成后,满心欢喜的开始游戏,然后准备输KEY...但是呢...但是呢....不知道为什么智能ABC怀掉了,输入法明明就是智能ABC,可是不管按什么都只会出现字母……

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧……
作者: 海洋之囧    时间: 2009-2-11 13:23

某个玩DS游戏的飘过……~~~~
IDS掌机绝对安全~~~
作者: 霖雅    时间: 2009-2-11 13:40

DS版没有语音一点都没有爱,PSP版的玩不了,只好去玩PC的了
作者: fly168701    时间: 2009-2-11 14:46

= v =我只对RPG有爱,..
安装太麻烦..加上本人智商为负数,..OTZ
作者: 霖雅    时间: 2009-2-11 16:01

..-__,-...PC游戏确实麻烦,我当初研究了1个多小时才安装完成的...
还有那个用App装载安装这个方法我也研究了半个小时才明白,没把游戏弄坏真是奇迹..
作者: youd    时间: 2009-2-11 16:28

很少玩PC游戏……最常玩的是 扫雷
作者: 根茎叶花    时间: 2009-2-11 18:06

还是DS美还是DS美还是DS美还是DS美
作者: 小路比    时间: 2009-2-11 18:43

话说最后那个囧的真有爱.
- -那啥会不是是那什么环境下不支持智能ABC呢.
作者: 小小精灵球    时间: 2009-2-11 18:55

- -||ABC...为什么不支持了呢........
作者: 霖雅    时间: 2009-2-11 19:04

我发现是我家ABC坏了,刚刚登陆时要输用户名,结果用ABC居然输入不能..= =
现在换搜狗了,话说搜狗能打日文不..= =
作者: 根茎叶花    时间: 2009-2-11 19:15

很好...你两面开花........
作者: 小路比    时间: 2009-2-11 19:24

在输入法右键有一个软键盘的选项,会看到日文平假名和片假名
百度大叔是这样告诉我的.
作者: 霖雅    时间: 2009-2-11 20:28

根根跟我说是按DE……= =
搜狗真好用的感觉。。。
作者: 小路比    时间: 2009-2-11 20:37

然后选择6再选择么- -
不还是只有日文的平假名和片假名么.
作者: 雪梨子    时间: 2009-2-12 04:53

话说原来智能abc能打日文啊……我是直接用日文输入法的……
作者: 霖雅    时间: 2009-2-12 10:08

おほほほほ……某霖终于成功的输入KEY了,透君的CG终于收集齐了,某霖觉得现在自己好幸福呀……
话说搜狗能输繁体字么,KEY里面似乎有繁体字耶....
作者: 229290194    时间: 2009-2-12 19:34

深有体会,日文根本吃不消
作者: 小路比    时间: 2009-2-12 19:56

可以- -
打开菜单
选择简繁切换就好了.
作者: smaaxsd    时间: 2009-2-12 21:11

正在玩秋之回忆5的某人路过...恋爱游戏果然是最美的~
(强烈等待MO女生版..
作者: 霖雅    时间: 2009-2-12 21:24

某霖最近在等心跳回忆GS2汉化版……
GS2的吃豆腐模式很和谐很有爱……
作者: Sata    时间: 2009-2-12 21:50

虽说我和LZ不同,不玩日文PC单机游戏,但是……
类似的麻烦却在我玩日文网游的时候发生…………|||||
游戏中所有的日文公告……全是乱码!(|||- -)
作者: 小小精灵球    时间: 2009-2-15 14:45

要玩的话....我只玩GBA模拟器里的日文游戏
作者: smaaxsd    时间: 2009-2-15 14:59

引用:
原帖由 Sata 于 2009-2-12 21:50 发表
虽说我和LZ不同,不玩日文PC单机游戏,但是……
类似的麻烦却在我玩日文网游的时候发生…………|||||
游戏中所有的日文公告……全是乱码!(|||- -)
日文网游出现乱码- -..我记得有一次MHF就出现过-V- 不过因为是强调动作 所以日文就忽略不计了...
作者: 小小精灵球    时间: 2009-2-15 15:00

.....问...MHF是什么....偶只知道MYJ(PIA)

PS:SM...偶们正在某帖里讨论你呢.......

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://ww.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F