标题: 习作……别喷,纯属练习 [打印本页]

作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-23 13:41     标题: 习作……别喷,纯属练习

那一年他出生了,夹杂在数万个新生儿当初出生了,即使父亲是帝王,他也并没有什么奇特的本领,他如同常人一般,既不是神童,也不是大力士,即使是父亲是帝王,作为私生子的他,在这特殊的背景下诞生的他,也只能与母亲过着一般百姓的生活,靠着村民的帮助活着。小小的他,没有着什么出奇的本领,多一点早熟,多一点奢求,看着邻居的孩子做事,便希望这自己也有那种力气帮助母亲挑柴火,看着邻居的孩子被父亲抱着,便幻想着自己的父亲长着什么样,一如既往的过着,持有着这些小小的心愿和空想活着,拖着这平凡的身体,不平凡的背景活着

过了几年,渐渐长大的他,被召进了宫中,他同父异母的兄长死了,不知是父亲为了弥补对他的关爱,还是为了认为他有着足够的能力,排行第二的他,作为私生子的他,被带进了宫中。看着宫中那些衣着华丽,举止大度的人们,他有些自卑和疑惑,不断质问着自己,是否能对得住父亲的期望,是否能承当的了守卫国家的重则。然后,没有多余的时间给他思考,整个国家开始变得动荡不安,即使怀疑着自身的能力,但是爱着双亲,爱着人民和国家的他,还是希望能努力做点什么。

这时,他从他的导师那听到了一个故事,曾经有一把被诅咒着的邪剑,具有着无穷的力量,在那剑中,蕴含着曾经获得它的人们的智慧,心想着,如果有着这把剑就能保护这个国家的他,开始派亲信搜寻着这把剑。

终于有一天,他的导师带来了剑的消息,他和他的导师踏上了那剑的旅途,在无路前进的山洞里,他终于看到了那把剑。
在他要拔剑的前一刻,导师拦住了他:“我的王子,即使到现在我也在疑惑着,是否让你将这把剑带回去。你还记着我开始说的话吧,这把剑是被诅咒的剑,不被剑认可的人拿着这把剑的人,最后的结局都无比凄惨。”

那一刻,他很平静的说道:“我不知道我是否会被这把剑认可,我只知道,我需要这把剑,这个国家需要这把剑,那么这就够了,只要能守护这个国家,即使我的结局再如何凄惨也无妨。倒是,通过这把剑,即使像我这样平凡的人,也能守护这个国家,真的太好了。”

导师退让了,“希望,你的意志能被剑认可。”带着这句话他退到了王子的旁边,看着他将剑拔出,看着王子和剑订立血盟。

获得了剑的王子无论是武艺还是策略都突飞猛进,年仅16,在众人的期望中,便踏上了平复动乱的道路。王子带着他的亲信,努力的平复了各地的动乱,终于只差最后一个地区,就可以完成长期的任务了。

那一天,王子隐隐感觉到了些异样,但是还是照常出征,战斗很顺利,在王子所率领的军队所展示出的威势下,敌人臣服了。

“终于迎来了这天了。”身边的亲信在回去的路上这么说道。王子也很高兴,他所期盼的,终于达成了。

只是让他意外的是,王都周区又重新爆发了内乱,虽然疑惑,但为了抚平内乱,他让自己的大部分亲信们带着自己的军队兵分三路前去作战。自己带着自己宠信的王弟和亲卫队们抄小路前去父亲母亲所在的郊外别宫中。

令他意外的事情就在那时发生了。在郊外的树林中他的亲卫队停止了行动,而他被他信任的王弟用剑指着。他终于明白了,他并不是被邪剑所承认的人了。

他的王弟,那刚刚成年的王弟,还没成熟的王弟,留着泪中,杀死了他。带走了邪剑,带走了他的亲卫队。

经过了这么多年征战的他,这一次终于要休息了,号称不败皇子的他,这一次终于失败了。

带着对活着的父亲和亲信的担心,带着对自己那还未成熟的,带走邪剑的王弟的焦虑,他就那样倒在了林中,被埋在了林中。

这就是前朝最后一名王位继承人的一生,他的死,被后来的史官当做了前朝灭亡的标志。

一次性完成的习作,完全没修改……承认写得很差……有啥建议就提吧,但是别喷,我脸皮很薄的

作者: 龙型古蝎    时间: 2009-2-23 13:54

还好 比我写的好。。。。。。。。。。。。
作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-23 14:01

有没有专业点的评价么……另外这个只是个大致的提纲...我不知道要把他的身份写成王子还是王好..外传性质..
作者: 音速    时间: 2009-2-23 14:41

对你们两个无语了.........

这文章里面怎麽都是倒霉的事情啊......
作者: 丘比特    时间: 2009-2-23 15:17

这个是沙漠玩意儿...
作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-23 17:06

引用:
原帖由 音速 于 2009-2-23 14:41 发表
对你们两个无语了.........

这文章里面怎麽都是倒霉的事情啊......

这个因为是要写成悲剧传说类的……
作者: Rai    时间: 2009-2-23 22:17

說實話,文筆不高不低,甚至可以說是能看到標準範文的樣子----->沒有個人風格

故事內容也是比較標準的,但起碼這種劇情如果能加上個人想法/風格就能寫出大變化的文字

總結:欠缺個人風格,但整體文筆通順,有強大潛力
作者: sun    时间: 2009-2-23 22:57

- -
厄~~~半成品?
剧情不错~~希望能在细致点
作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-23 23:05

这个算是个大纲吧……细致的写好麻烦- -||
谢谢RAI好好的看了……总算有人认真的看了,感动ing

作者: sun    时间: 2009-2-23 23:06

加油啊~~~写得好我一定捧场~~
作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-24 00:03

我会尽力的,虽然不大有自信
作者: 雪梨子    时间: 2009-2-25 09:32

我想到了特别篇=。=||||||
作者: 229290194    时间: 2009-2-26 19:12

说实话...比我写的好很多...
作者: 贝壳天狼    时间: 2009-2-26 19:14

引用:
原帖由 雪梨子 于 2009-2-25 09:32 发表
我想到了特别篇=。=||||||
啥的特别篇- -||||
说实话,确是是外传性质..本传..不想写……
作者: 梦想的天空    时间: 2009-2-27 12:35

写的不错嘛~~~~~~~~~~
作者: 墨者happy    时间: 2009-2-27 12:46

不错嘛,写的很好,偶很喜欢的说
作者: 赫拉剋罗斯    时间: 2009-2-27 15:31

LZ,我敬佩您了。那文章很强大口牙。。。。。不过还是说,那文章好象有点无聊
作者: 小小精灵球    时间: 2009-2-27 20:37

那好吧......确实不错.....
作者: qq647835    时间: 2009-2-28 18:21

遗憾啊 无聊死了
作者: 小小精灵球    时间: 2009-2-28 20:06

.....那个.....怎么......有种很“火焰文章”的感觉

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://ww.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F