分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[灌水] 科研人员发现火星蚂蚁入侵地球!!!!!!!!

科研人员发现火星蚂蚁入侵地球!!!!!!!!

[size=+0]

新华网华盛顿9月15日电(记者张忠霞)美国生物学家最近在巴西境内的亚马孙雨林发现了一种新蚂蚁,初步认定这可能是最古老蚂蚁的后代。由于这种蚂蚁有许多前所未见的特征,生物学家称之为“火星来的蚂蚁”。
    来自得克萨斯大学的克里斯蒂安·拉伯尔等人在新一期美国《国家科学院学报》上介绍说,这种蚂蚁通体呈金黄色,在土壤中生存,体长2到3毫米,没有眼睛,但有很大的大颚。由于它是肉食性蚂蚁,拉伯尔等人猜测它的大颚是捕食的利器。
    经过形态学和基因分析,拉伯尔等人将这种蚂蚁归入单独一个亚科。这是自1923年以来,科学家第一次发现隶属于新亚科的活蚂蚁,其他的新亚科蚂蚁都是以化石形式被发现的。目前已知的蚂蚁亚科共有21个。
    对这种蚂蚁腿部的DNA(脱氧核糖核酸)分析结果显示,这种蚂蚁很可能是最古老蚂蚁家族的后裔,处于蚂蚁进化树的最初始阶段。
    蚂蚁和黄蜂有着共同的祖先,大约在距今1.2亿年前,在进化道路上“分家”。蚂蚁的种类相当丰富,具有重要的生态学研究价值。拉伯尔说,这一新发现将有助于生物学家更好地理解蚂蚁的生物多样性和进化历程,“这种新蚂蚁的发现说明,可能还有很多新的蚂蚁种类,甚至是巨大的进化线索埋藏在热带雨林的土壤中”。

看来奥特曼要来了

LZ能和这只蚂蚁媲美.....

火星蚂蚁~~~名字很怪
看过后才知道....
这种蚂蚁会咬人吗?
好怕怕 哦

又發現新物種了么...
這個世界也尊....= =
看來還是有很多東西人類還沒發現呢

尼斯湖里还有暴鲤龙呢……
人类就是米有发现……
中考完毕,暑假开始。

尼斯湖的暴鲤龙被海洋逮捕了么.
话说这和普通蚂蚁差不多嘛><

.....现在- -||....呆会奥特曼就出来了.......
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

啊咧...
跟大颚蚁的颜色一样...
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

比大鳄蚁浅................

不错啊……很有意思
培养上亿只,能咬死人……

墨姐..你这想法= =
不过培养出巨大型变种来就好玩了...

......小的也够我们喝一壶了

汗...怎么头部长得像蚊子
I'm FeiyaZ

那叫鄂.......PS:鸭子好久不见

引用:
原帖由 小小精灵球 于 2009-3-22 21:44 发表
那叫鄂.......PS:鸭子好久不见
是啊是啊,说,你死哪去了
I'm FeiyaZ

我在你不在,大哥.................

如果能进化就好了TAT
说不定是种不错的药材咧- -
中药````

记得蚂蚁可以泡酒喝得=3=
你渴望那边的夕阳?
还未消殒的光芒.

....万一没泡死.........就

这蚂蚁的确很漂亮顶个啊