分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[灌水] [转]被50元践踏的自尊

[转]被50元践踏的自尊

看完一定要转啊..

一名收破烂的老人不小心划破了一年轻女子的牛仔裤,因拿不出对方要求的50元赔偿,老人下跪十次。   

老人手裏只有8元零4毛.   

当记者赶到德外大街高等教育出版社门口发现,一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人,嘴裏喊著:“赶紧赔钱!”周围上百名路人围观。   

旁边站著一名20岁左右的女子,蓝色牛仔裤腿处被划开了一条两三厘米长的口子。被推搡的老人噙著泪水不停地恳求著,手裏捏著一叠毛票,总共8元零4分。   

“不就破一个小口子吗,至於这样为难人家嘛。”看著下跪的老人,旁观路人纷纷劝说“得饶人处且饶人”。面对路人的指责,中年妇女毫不在意,坚决要让老人赔钱。   

面对“巨额”赔偿老人下跪.   

据了解,当时这对母女走到高等教育出版社附近的路口处,刚好老人骑三轮车拐弯,车上的铁丝将年轻女子的裤子剐了一个小口。女子的母亲要求老人赔她50元。   

无奈之下,老人“扑通”一声跪下,不想对方丝毫没有反应,老人连续下跪十次。   

这一下把围观的群众惹怒了,在附近大厦当保安的武先生愤怒地说:“对待这样一个年迈的老人,她们真是欺人太甚。”说完,他将口袋裏的23元钱塞在老人手裏。   

记者试图采访这对母女时,该中年女子说:“甭理她。”   

路人为老人凑钱赔偿.   

在老人恳求和解未果的情况下,中年妇女最终拨通110报警。5点50分左右,德外派出所的民警赶到现场进行调解,但该中年妇女认为赔偿的钱不够,拒绝和解。这时,围观群众自发掏出钱来,一元、两元、十元……最后凑够了50元。   

老人再次向围观群众下跪,并不断地说:“谢谢,谢谢。”中年女子拿到钱后,拉著女儿一声不吭离开了。   

当时围观的群众纷纷表示赔偿50元的结果对老人不公平。民警也表示无奈,称这是民事纠纷,他们只能充当调解人的角色   

同样是人,为什么要践踏他人的尊严呢?!      

(从群里转来的,如果有人性就转吧。。。)我也转

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我们永远是一群长不大的孩子……但我们也会感到寂寞、孤独、彷徨。在时间的长河中,平凡又特殊

看过很多次了= =
有人说是假的
不懂.........

看过了……同月……
偶看到是真的,PS怎么也做不出来这图啊……
另外这人真恨,真想让璐·影上去给他个近身拳
点击咱可耐的BRS进入my  party献出你的Love

我只是碰巧看到,于是碰巧转了
我们永远是一群长不大的孩子……但我们也会感到寂寞、孤独、彷徨。在时间的长河中,平凡又特殊

10年前就看过了~囧~~不认为是真的呐~><

我一定会转的...我打算把这个放到学校广播站里去,有没有具体时间和地点

炽天使之翼为光辉 光辉为揭露罪恶的纯白 纯白是净化的证据
证据是行动的结果
结果是未来 未来是时间 时间是一律 一律是全部
创造全部的是过去
过去是原因 原因是一个 一个是罪 罪是人
人一害怕惩罚 害怕是罪恶 罪恶在自己体内
自己体内有必须唾弃之物
凭借炽天使之翼揭露自己体内的罪恶 将他们全部排除!

有人说只是两张相互无关紧要的图...
硬是凑起来了..
如果是这样的话那母女就冤了

引用:
原帖由 某咪 于 2009-3-27 17:10 发表
10年前就看过了~囧~~不认为是真的呐~>
10年前?您今年贵庚?

这东西不管是真的还是假的,反正里面的那个女的就是不对嘛!欺负人家捡垃圾的.......
开始玩消失........

LS,衣著破烂可不等于捡破烂,这母女明显侵犯了老人的人格尊严权,民警居然还说他只能调解?

炽天使之翼为光辉 光辉为揭露罪恶的纯白 纯白是净化的证据
证据是行动的结果
结果是未来 未来是时间 时间是一律 一律是全部
创造全部的是过去
过去是原因 原因是一个 一个是罪 罪是人
人一害怕惩罚 害怕是罪恶 罪恶在自己体内
自己体内有必须唾弃之物
凭借炽天使之翼揭露自己体内的罪恶 将他们全部排除!

那女的并没让老人下跪,所以无所谓侵犯人权。况且老人过错在先,索要赔款并无过错,我们只是以旁观者的角度来看待,所以同情老者,指责也只能说她没有人情味,仅此而已。

恩   是假的
两张图的确是不想干的

照片的季节,地方环境根本不一样

那个....PTB刚开的时候就有人转这贴了................另...那女的真是....
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

才发现= =
真的完全不一样= =||||||||

....最早只有第2张的.....

其实这种事情很多,这只是个例子而已

这篇东西流露出的只是当今中国社会的炎凉

如果是真的- -我觉得高亮也很赞><
那那2女人太*了.

那个....我觉得吧...第一张图好像跟事情没关系

这一下把围观的群众惹怒了,在附近大厦当保安的武先生愤怒地说:“对待这样一个年迈的老人,她们真是欺人太甚。”说完,他将口袋裏的23元钱塞在老人手裏。

你真厉害,就给23
要是我的话,不光给他钱,还得骂那个女的!!真不知道尊老爱幼,中国人的脸都被这帮败类丢光了!!

↑空间

一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人

要穿羽绒服的天气我们的警察叔叔们穿短袖,风凉啊~(撇嘴)

神城学长……你擅长的学科的确是微积分吧……快点来救救我TAT