分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] [求助]寻求修改技能画面背景图片应采取的方案..

[求助]寻求修改技能画面背景图片应采取的方案..

改版区的各位朋友们好。

我们都知道某些技能发动场景是有背景画面的(如极光束背景的极光)。我考虑到直接修改技能动画可能有难度,于是想要修改技能画面中的背景图片(主要针对一些GBA版本里画面较为差评的几个技能如破坏光线、空中爆破等。)请问各位朋友们此种修改该采取怎样的方案?

比如破坏光线的原画面如下:

我重新绘制了背景:

谢谢各位朋友解答~

黑色的背景?
你好象自问自答。。。。。。
本人请自重!!!!!!!!!!!

哦,我忘记说清楚了。后面我重绘的那张图是在VBA截图上用PS直接画的,意思是想表达真正做出来就是这效果。并没有进行过任何硬件修改的技术操作...

这些图片都是经过LZ77压缩放到ROM里的,所以所有的技能图都在UNLZ中可以翻到。
UNLZ是一个ROM图片解压缩程序,在素材工具区的置顶工具箱中有下载。

想死你们了!

我好像以前问过类似的问题,知音啊
闪耀吧...我的希望!

那个背景感觉可能是通过routine生成的吧,可能不是个图

引用:
原帖由 roywillow 于 2010-2-21 19:50 发表
那个背景感觉可能是通过routine生成的吧,可能不是个图
也有可能的说,不过要用代码绘制一张图,和载入一张位图的消耗应该是差不太多的。
很多招式都有一个背景图,还有一个前景图,如果靠代码来特殊化的话,估计还有点麻烦

想死你们了!

谢谢各位朋友的解答,还有一些在此基础上的问题,希望Jerry老大和其他朋友们能够回答一下..

1.在导入这些图片的问题解决的前提下,能不能通过某些方案,以达到我方PM和他方PM在释放同一个技能时使用分别不同的两幅背景图?主要我发现虽然绘制容易,但包括下面新贴上来的两张图在内,如果对方PM发射同名技能的时候画面还为这样的话就囧了...
2.背景图的图片支持动态图吗?想原作中闪电和暴风雪这样的图似乎都是动态图...
3.就是我一直不敢想的那个问题:直接修改前景动画的现实难度大不(我承认我太想看到GS版的空中爆破能够华丽地重现于GBA版本了)...毕竟我没有什么改版基础,希望各位达人能够以专业的标准来给小弟一个结论哈..

引用:
原帖由 chaotix 于 2010-2-21 18:08 发表
我好像以前问过类似的问题,知音啊
知音!同握手ing!
刚才找到了你以前的那个帖子看了下,看来我们的审美观都对GBA版的某些技能画面有着强烈更新的欲望啊...
主要觉得GBA版的某些光线系技能太不厚道了,以连续的小单元来创造光线的效果,根本无法表现出光线大招的华丽。以破坏光线和空中爆炸最为典型(但个人认为这样还真有两个成功的典型:极光束和急冻光束)
GBA版的闪电也是我觉得画面最为不错的技能。我认为它的画面甚至胜于DP中闪电的画面。

只要找到修改技能画面的原理与方法,我觉得我到时肯定会爆发出足够的积极性来为改版事业绘制技能效果图的,呵呵...:)
本帖最近评分记录
  • chaotix PT币 +10 果然是知音,连欣赏的技能和理由都一样 2010-2-22 18:25

1、有没有自动判断我方他方的脚本?直接判断?然后读取不同的地址?(不要说我嘴频)
2、我个人认为没有,因为这个论坛还没有动态图片,不过,由于花的效果证明大概可以,但是那是地图。。。。。。
3、我基础也不好。。。。
(我不是Jerry,我没听说过Jerry,Jerry肯定回答的比我好)
本人请自重!!!!!!!!!!!

那个破坏光线背景好像是纯黑的,感觉他们会做个纯黑的背景放进去?

那些动态图估计就像开头动画一样通过动画代码+图片实现的
代码估计我们很难分析出来吧……

我今天下午试了一下,发某些现技能的背景图修改起来还是可以操作的,比如用UNLZ就可以较为容易的把精干的背景图给去掉,但后来发现这样一来,使用此背景图的其他技能如下面给出的光栅与幻象波也同样没有了背景。于是我发现现在问题的关键在于能否找到控制某个技能调用何种背景图的那个“开关选项”,这样一来对背景图的修改控制可能会稍微容易一些,但怎么才能找到它...

回复 12楼 rayquazaaaaa 的帖子

的确如此,GBA中许多技能的背景是一样的,尤其是超能系技能和鬼系技能尤为突出

其实我特别想通过这个制造一些DP的新技能
替换原来的某些技能

(但我似乎感觉改这个好像超出了我的水平)
闪耀吧...我的希望!

回复 14楼 chaotix 的帖子

用相似的一个技能的图片替换已有技能的图片,再将威力修改

LZ连改版基础都没有就先别费劲了,这毕竟是ROM,不是写小说,这些技能都是靠编程代码搞出来的,光靠想是不可能完成的,先从基本出发吧。

想死你们了!