分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 绿宝石411版问题求助

绿宝石411版问题求助

最近研究了一下绿宝石386改版。在原有精灵数386的基础上额外增加新精灵。
就是利用251号精灵和木守宫之间25个不用的空位,这样就有可能成为411版
   自己先尝试了下做出9只新精灵,但同时也出现了自己没法解决的问题。希望大家能帮帮我。

①首先是关于新精灵的升级技和遗传技的,如下图利用“PokemonRomViewer ”无法增加新的技能,按了“更改”技能就是不过去。
貌似“PokemonRomViewer”只能做到在原有技能上修改,而不能做到增加新技能。
(或者是否有人知道怎么找这块关于对应一个精灵升级技能的脚本地址)

②另外关于新精灵的名字,新做出的精灵名字都为“?”,看下图。那怎么改才能给他重新命名呢。

③最后是一个比较次要的问题,新精灵的叫声问题。现在的新精灵叫声都是统一的。不知道怎么改。
不过这问题不知道的话就算了。

以上,希望有大侠可以帮帮我,在这先谢谢了

不知道。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

RomViewer是无法增加那些技能的,因为记录技能的那串表格没法延长。当然可以人工修改,比较麻烦。Pokemon Edit Pro能修改,但是不支持中文,很容易搞坏游戏的
精灵名称应该是集中在一串文本数据中,这个只要知道位置和码表也很容易修改
叫声目前还没法修改吧

恩,我也觉得是一定可行的。不然我也不会提问了。麻烦点没关系。像正面图,背面图,调色板,这些都是分别做的,也很麻烦。
基本上都是用UE改的,现在就特别想解决第一个问题。既然记录技能得那串地址没法延长,那可以通过指针到别的地址。但关键问题是那串技能的地址在哪,怎么才能找到他。
苦恼啊

楼主,能M教下我怎么添加新的PM进去吗?
只要你愿意教,我愿意学,不怕麻烦不怕难!
QQ:974367689

我自己都没啥技术怎么教别人。。。
我还在自己研究中,再说吧,等有空了发个教程帖。

之前我通过"UltraCompare"找到了升级技能的地址,的确如ROY所说,那些问号精灵的的长度很有限。不过通过这地址顺藤摸瓜能找到唯一的一个指针(在这里莫名下,为什么指针中写的地址怎么是倒过来书写的,末尾带了个08)
尝试用UE在新地址写入了一串技能代码,很奇怪“PokemonRomViewer ”无法识别,也无法通过它作进一步的修改。
但在游戏中测试通过不停吃奇异甜食倒确实会有新技能学会。。。

期待你的教程!

啊啊
正学到改文本...都没人教我

引用:
原帖由 loloa419950238 于 2010-3-29 14:00 发表
恩,我也觉得是一定可行的。不然我也不会提问了。麻烦点没关系。像正面图,背面图,调色板,这些都是分别做的,也很麻烦。
基本上都是用UE改的,现在就特别想解决第一个问题。既然记录技能得那串地址没法延长,那可 ...
精灵信息的记录格式目前不清楚
总之那个表也是经过一些计算才得到的,怎么计算也是个未知数
引用:
原帖由 loloa419950238 于 2010-3-29 21:40 发表
我自己都没啥技术怎么教别人。。。
我还在自己研究中,再说吧,等有空了发个教程帖。

之前我通过"UltraCompare"找到了升级技能的地址,的确如ROY所说,那些问号精灵的的长度很有限。不过通过这地址顺藤摸 ...
所谓的08……您自己看看叫花子的教程吧
那个讲指针方面的那一篇

回复 9楼 roywillow 的帖子

恩 我去瞧瞧

在一个其他rom上用rv更改任意pm技能,
把它所用到的字节用winhex复制写入想改的rom中的空位上,
再更改指针至刚才复制到的地址
名字很简单,和正常一样改
叫声恐怕不行,我稍稍看了一下,发现25只与未知用的是同一个指针,更改指针,则26个全都改变
闪耀吧...我的希望!

我找不到那兒有386第二版
能給我網址嗎?
本帖最近评分记录
  • 王道 PT币 -50 请不要刷版! 2010-4-10 18:30