分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 咱又有几个问题了

咱又有几个问题了

刚看了剧场版。。对超神兽有爱。。想用某大大的方法导入超神兽。。搞了一上午都不行。。老提示Image is not indexed。。图像我已经改成64*64了..还是不行..超级无语加郁闷...哪个强人再详细说明下

很明显嘛,图片不适合导入,没改调色板吧。需要用PS,把多余的颜色从调色板里删掉。

给你张可直导的

index的含义:大小符合、颜色数量符合、图片格式符合。其中图片格式要求根据各个软件而定,不过一般是支持bmp的,png也有不少软件支持,但jpg是不合适的。

想死你们了!

太感谢了。。。可是导完以后就花屏了。。好郁闷。。。有什么办法吗

LZ指的是哪种花屏?图片颜色不对,还是轮廓都已经被破坏?

想死你们了!

图片部分不清楚。。变花了。。我在论坛上下的素材。。感觉挺好了。。就直接导进去了。。然后就花屏了。。有颜色不对的。。也有局部轮廓被破坏

轮廓都挂掉的再次注意图片的格式、色深等信息,调试板的问题相对好办些,导入的时候把调色板也一起导入即可。

想死你们了!

太难了。。 。。看来偶还是太笨了。。。管理员可以帮我导一个吗。。就帮我导一个就好。。这样说起来太模糊了。。我想把767的百变怪换成超神兽。。ROM是中文版的红宝石。。管理员可以帮我导进去么 [y_8_s]

我实在是不行。。。

变成这种样子了。。55555555555

本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry 热度 +1 我能有网上就不错了,改版什么的基本没法去 ... 2010-5-1 17:39

导入时要选(过大则终止)
你这样会把ROM搞坏的
另外:这个素材看起来不错,说一下出处

回楼上我的素材都是在论坛找的。在素材区那里我都给回帖了。。另外问下管理员。。哪个国外的改版有超神兽啊。。我想把图片导出来再导到我这里面来。。。这样可能就不会有问题了

对了。。我发现我没把提示过大的勾打上。。。提示图片过大怎么办啊

LZ,2楼不是给你贴上了素材,怎么还在索要?
“新文件过大则终止”这个选项一般任何时候都要勾上的。除非你确信将要被覆盖的数据时你不需要的。

1,如果过大终止,则会跳出一个对话框,如图"4B8".我们要在ROM的其他位置找那么大一块地方
(搜索空位工具“FSF”,只补过他不懂16进制,需要转换下)
2,打开计算器-“16进制”,输入“4B8”,按下“10进制”。得到一个实际大小“1208”

3,打开"FSF"并载入ROM,在“所需大小”处输入“1208”,确定得到一个地址“9158E0"。

4,回到“UNLZ-GBA”,开始写入图片,把“自动调整”的√打上。并在“图片位置”处填上“9158E0",确定

这样就OK了

那这样我要怎么找到它呢。。图片的位置已经变了。。。

这样就已经导入了呀,进游戏,查看那个图鉴的话,应该就能看到你的超神兽了。
如果你还要在UNLZ-GBA里找到它的话,。。。一个一个位置找吧。
不过还是建议备份好,一次性导入。

也就是说我原来在UNLZ-GBA中的767(百变怪弄成了超神兽)。。但UNLZ-GBA还是显示百变怪..其实超神兽已经导入了?。。我进游戏看图鉴就可以了???...

导好像是导进去了。。。可是

是啊,因为放百变怪图的空间太小,新图片只好放在放的下的位置。
同时“自动调整”就是图鉴本来指向百变怪的,现在指向新的位置。
导入好图片后,注意调色板要单独(不要√写入图片)导在原百变怪的图那里。

那那四个勾勾哪几个???只勾右边两个吗?

汗死了... 说了那么多还没懂啊,其实很简单的啊。
没明白就再仔细看11楼,而且每步都有图的。
实在不行就传给我吧

我真是是按照11楼来的啊。。。。。。 。。LSQQ多少。。我加你

这次MS好点了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我太开心了。。原来导入图片以后还要再把她写入调色板才可以。。。谢谢楼上的。。那再麻烦你下。。怎么更改PM小图标和资料(就是图鉴上的资料编号等等)。。。我想把百变怪小图标改成超神兽的。。顺便发下素材。。感激不尽

这样不是很好嘛,有了第一次的成功,后面的都不在是问题了。
上面的图就缺调色板,调色板导在百变怪那张图那。如果不行就拿之前备份的从做。
并想想是不是哪里出错了。
11楼的数据是参照我这边的ROM的。你还是要参照实际你的数据。
好了这贴我不再回复了。 (回的够多了)
也就这么点东西啦,LZ细心点没问题的

。。。原则,只好编辑帖子。小精灵图标用“ICONED”自己搜索。
超神兽的2帧小图标给你

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lilei45 于 2010-5-1 21:56 发表
我真是是按照11楼来的啊。。。。。。 。。LSQQ多少。。我加你

这次MS好点了

http://pic.yupoo.com/lilei4510/3137193 ...
我真佩服你

你找个空位塞下图片
你调色板的V没打