分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[脚本] 教你如何利用脚本控制游戏中的地图外貌[华丽的地图变身]

教你如何利用脚本控制游戏中的地图外貌[华丽的地图变身]

①首先要准备工具地图编辑器AdvanceMa1.92 [后面我们简称AM] 脚本工具XSE中文版!当然还要个GBA口袋ROMVBA模拟器[GBA模拟器]

准备工具后,我们用AM打开准备好的ROM[我这里是拿绿宝石做教程]
打开ROM后选择到你准备修改的地图![我这里用这个地图修改]

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 海洋之囧 PT币 +50 新命令出炉…… 2009-3-11 13:07
  • pokemon002 积分 +20 教程不错........ 2009-3-9 16:06
  • pokemon002 PT币 +50 教程不错........ 2009-3-9 16:06

伤心呀!!!没人顶我!
难到。。。偶真的不善于表达?

貌似是 教程区的人真的很少````

本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +1 麻烦您以后别连帖..... 2009-3-8 22:33

我来支持5944了,支持!!!

居然要我回复,那么我就回复恶了。。。某来看看。。。。

囧- -为啥才放一图给看…
回复.

好帖得顶顶。不然对不起我这个发型

偶正想知道怎么改这个呢...

嗯,不错~setmaptile的用法其实是比较简单的,希望大家都能掌握~

不过,用fadescreen的办法并不好,毕竟非得白屏或者黑屏。在setmaptile命令之后使用一次special 0x8E可以不必黑白屏就刷新地图。

想死你们了!

晕 命令格式 搞错了!
Setmaptile 地图命令
它后面跟的格式是  
1地图坐标X
2地图坐标Y
3当前地图组 地图快编号[也就你想改成别的图块的编号]
4当前地图块 地图块运动许可[可行走或不可行走等]
比如一组数字是 09 09 0189

那么写法就是 Setmaptile 0x09 0x09 0x0189 0x?[问号部分需要填写运动许可 比如 C可行走 1不可行走 4水中需冲浪等等 ]

改版高手的教程我都支持!!!

我也来看一看~
看来我学习脚本的路途还很长啊
闪耀吧...我的希望!

- -不知道这是不是叫闻风而来

有难度。地图的高级修改。

不是很难吧!
只要看下XSE脚本的教程,在把这个命令的格式记一下就可以了!
现在有很多人在学脚本了,大家不要被别人比下去哦!

教程没耐心看下去(现在开始放进手机每天看一点),一般我都是直接粘贴,再改些小细节,有时忘了符号的意义,就又看一下,至少对我来说是难。

5944终于发啦,哈哈哈哈,谢谢

看一下吧- -~

好啊,这样地图更美啊!!!

有点讨厌隐藏的说。哎

不知道这脚本所修改的地图会不会因为刷新回复原状呢 (希望不会)
话说我想用这个吓人XD……
中考完毕,暑假开始。